※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校について教えてください(公立)就学前健診や学校説明会・入学後は…

小学校について教えてください(公立)

就学前健診や学校説明会・入学後は授業参観など、式以外で学校に行く時って、保護者の服装はどんな感じが多いんでしょうか?💦

コメント

まめいちくん!

普段着がおおいです!

はじめてのママリ🔰

学校によると思いますが、皆さん普段着です😊

はじめてのママリ🔰

普段着で大丈夫ですよ🙆🏼‍♂️
スウェットパンツはちょっと…と個人的に思いますが、デニムだったりみなさん普段着な感じです💡

なな

パーカーとジーパンで行きましたが、結構そういう人いたのでそのくらいラフで大丈夫だと思います✨

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣12/20

本当に普段着ですね。
奇抜な格好(露出系)やジャージはいないくらいで本当に普段着です。

はじめてのママリ🔰

夏なら涼しい服、冬なら暖かい服、とにかく季節に合った服ならなんでも大丈夫です!!笑

説明会はうちは2月だったんですが、体育館でやるのでコートを脱げない程寒くみんな着たままで、中の服は見えてすらなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

仕事抜けて来られる方が多いので、仕事着や普段着の方が多いですよ

はじめてのママリ

普段着の方ばかりですね

はじめてのママリ🔰

仕事着や普段着が多くて、私は公園に行ける位のカジュアルさで行きましたよ。
私で言えば上はスウェットやニットなど、下はデニムにスニーカーでアウター着てたので中は見えない感じでした。

えるさちゃん🍊

授業参観や懇談会はみなさんちょっとキレイ目なワンピースとかスカートとか多かったですよ😊
学校説明の時はズボンが多かったかな🤔

はじめてのママリ🔰

仕事前後で行くことが多いので、オフィスカジュアルです😊