ママ友との話です。ママ友と呼べる程仲良くなれたのか微妙ですが…年少の…
ママ友との話です。
ママ友と呼べる程仲良くなれたのか微妙ですが…
年少の娘がダンスを習いたいと言っていたのでママ友(A)に相談したらその子もやりたいらしく、今は一緒のスクールに通っています。
入会に至るまでに、まずママ友AとBが元々仲良しで先に2人が入会してあとから私が入会したって感じです。
AとBは連絡取り合う仲で園行事も連絡しあって待ち合わせしたり…。ダンスの衣装では代表の方がみんなのをまとめて購入するシステムですが2人は別で一緒に頼んだり…と嫉妬ではないですが、私も輪の中に入れて欲しいなあと思ってしまって悲しくなります😭
会えば普通に話すし子供同士も仲良しなんですが…
私の求め過ぎ、気にし過ぎですかね?😭
- 🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆に輪の中に入りたいと思わないです!輪を乱したくないと言うか、、、無理に入って後に子ども同士の仲が微妙になったりトラブルとかあった時に面倒だなと思う派で😅
ちょうど良い距離感で過ごしていた方がらくかとおもいます^ ^
ママリ
もともと仲良しのところなら
輪に入らず、情報交換するだけが1番平和だと思います💦
揉めたら習い事先でも園でも卒園まで気まずいですよ😅
4兄妹ママ
私は程よく距離取りたいタイプです💡
発表の時に会場まで乗り合いとかもしたくないですし😂幼稚園で知り合って今同じダンスクラスの子のママさんともたまに相談LINEしたり発表の時に会ったら少し話すくらいです笑
ママリ
もともと中の良いところにはいるのは難しいので気にしないしかないです💦
ていと☆
3人で話そうと思えば話せるのにそこに🔰さんを話の輪に入れてくれないならそういうことなのかなと思います。
うちは小学生でダンスではなくスポーツやらせているのですが、同学年同士で仲良しのお母さんだとスタメンに選ばれた云々とか面倒くさいのでベッタリにならないようにしていますよ。
まだ年少さんならまだまだかもですが、ダンスだと誰がセンターだのポジション争いが他の習い事に比べ顕著に分かるので今のままで良い気もします。
🔰
たしかに。求め過ぎず一緒にいる空間だけ仲良く話をする程度の方が気持ち的に楽かもしれないです!!