※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、苦手なママさんっていますか?どういうママさんが苦手ですか?…

みなさん、苦手なママさんっていますか?
どういうママさんが苦手ですか?
見た目や性格など、教えてください

逆に、好印象のママさんも教えてください!

コメント

いしころ

顔が広くていろんな保護者や自分ちの子どもじゃない子に話しかけながら歩く人、
先生に媚び売ってるな〜っていうのが丸わかりな喋り方してる人
ですかね😂

子どもの事危険のないようしっかり見てて、余計な話しないママが私は好印象です🥹
自分もそんなママ目指したい!

ゆずなつ

苦手なママ
・挨拶はしない
・子供の躾が出来てない
・図々しい
好印象なママ
・挨拶して顔が広い
・情報交換がきちんと出来る

はじめてのママリ🔰

私が苦手だと思ってるママさんは無視してくる&あからさまにいない存在だとしてくる人です😭
旦那には「そんな人に挨拶しなくていいじゃん」って言われてますが、悔しいのでは会うたびに懲りずに挨拶してます🙋🏻‍♀️

好印象のママさんは、私が毎日車で送り迎えしてるのですが、保育園の外で私が車に乗ってる状況でも気づいて笑顔で会釈してくれたりする方です☺️
ベタベタされすぎても少し引いてしまう気持ちも出てきますが、そう言うのがないので楽です!!

初めてのママリ

太ってて化粧っ気のない子だくさんママが苦手です。
大抵愛想なくて話したこともないのになぜかタメ口、しかもなんか偉そうなので。

あと被害者意識の強いお母さんも苦手です。いつもよその子の粗探しして、自分の子に悪影響みたいな言い方してる人です。そんななら家に閉じ篭っとけって思います。

好印象なのは、見た目清潔感のある美人で、格好は派手すぎずスポーティ、子ども複数人いるのに疲れた感じもなく溌剌としてるお母さんです。めっちゃ憧れます。

はじめてのママリ🌼

こちらからしても挨拶が無く、自分の子供をちゃんと見ないママが苦手です🙅‍♀️

逆に自分の子供だけではなく他の子供にも優しく接してくれるママは素敵で好印象です!

はじめてのママリ🔰

苦手なママさんは挨拶しない人、言葉遣い悪い人、香水のキツイ人です😖

好印象なママさんはニコニコ挨拶してくれる方、子どもにも〇〇くんこんにちはとか言ってくれるママさんです!
私は支援センターとか行く時は自分が話したくて行ってるのもあるので、話しかけられるの嬉しいです☺️

さ🦖

見た目は、特に気にしないですかね?

ママさんと言うか、人として
そもそも苦手なのが
みんなの前とかでは、発言しないのに
裏?少人数の時には、あーだこーだ
文句言う人、本当無理です
表で文句言えないなら裏でも文句言うなって思います笑
あと、気に強いすぎる人も苦手ですね
親として苦手なのは、保育園や小学校とかでの
行事で我が子以外興味0で
後ろでおしゃべりしてる親も無理です

好印象なのは、挨拶した時に
子供の分も挨拶してくれる方や
(おはようございます、ほらおはよ〜とか相手の親だけでなく、子供にも挨拶する)
プラス(ポジティブ)もマイナス(ネガティブ)
どちらも話せる方も好きです☺️
プラスマイナスの話とほぼ同じですが
共感意見ばかりでなく
私は違うとしっかり話せる方も好きです!

ヤンチャ系、子供放置、逆に過保護すぎる

はじめてのママリ🔰

フィーリングで
あ,なんか苦手かもってなった人は関わっても苦手なこと多いです