7歳の息子が、母の料理を嫌がるようになってしまい、実家に行きづらくな…
7歳の息子が、母の料理を嫌がるようになってしまい、実家に行きづらくなりました。
私の母は料理下手で、私も子供の頃に結構辛い日々を過ごしました。焼き物や揚げ物は焼きすぎ揚げすぎで固く、滅多に作らない煮物は煮えていなく固かったり…味付けは全て焼き肉のタレでした。
たまに調味料を使っても醤油だけとか。
父も母の日の料理は食べず、自分で買ってきたものを食べていました。
それは今も続いています。
父は息子に優しく一緒に遊んでくれるので、息子は父が好きで私の実家に行きたがるのですが、実家に行くと母の料理が出てきます…
正直、料理は昔よりひどくなっています💦
固くて、焦げてて、苦くて……
それでも母は、食べな食べなと勧めてくるので息子はそれがしんどいみたいです。でも父には会いたいから実家には行きたがります。
こういう場合みなさんならどうしますか?💦
- めぐみ(7歳)
コメント
ままり
実母なのでもうはっきり言うかなと思います🥹
「正直言ってお母さんの料理美味しくないから、用意しなくていいよ〜😅食べるのけっこうしんどくて💦ごめんね〜」
どうしてもはっきり言うのが憚られるなら、
自分で作ったものやお惣菜などを
全員分持って行きます🥹
で、お母様のお料理は食べずに
持参したものだけ食べます🥹
はじめてのママリ🔰
私だったら、自分で親の分まで何かテイクアウトできるようなものを買っていくか、たまには作るよ〜!とか言って自分で作るか、外食に連れ出すか…って感じですかね🤔
ままり
息子さんに食べな食べなと言われても
「息子くんこれが好きだから〜。ね?こっち食べてていいよ」
の一点張りで通します🥹