※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレアドバイスください!今日で2歳8ヶ月、家では起きた時とお風呂の…

トイトレアドバイスください!
今日で2歳8ヶ月、家では起きた時とお風呂の前には必ず誘って座らせてます。それ以外は、濡れてなかったり、お腹痛いーってタイミングです。朝一は、何度か出たことがあるんですが、ほとんど座るだけで出ません。なんなら、ちょっと前まで座ることする拒否期に入ってトイトレから離れていました。これからどう進めればいいでしょうか?オムツの濡れ具合的にまだ、2時間空いたりあかなかったりって感じっぽいです。同じ学年の女の子は、自分でオシッコーっと言って成功したと聞いてびっくりしました。
まだオシッコは全然平気だし、うんこだけは事後報告はするけど、トイレではなかなか、、
なんでもいいのでアドバイスください🥹

コメント

m🍏

家にいる時は30分おきとかに座らせてました😳(オムツ履かせずパンツ)
トイレでおしっこ出た後は1時間後にしてみたり👶🏻
そしたらだんだんと感覚が分かってきたのかしーしー…と小さい声で言うようになりました🫰🏻

うちの子も2歳半の時には保育園の2歳児クラスの子達はみんなオムツ外れてて、うちが最後でした🤣
2歳9ヶ月でやっと日中オムツ外れました😂