※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートのことについて相談です🙌今は家電量販店のエディオンで4時間パー…

こんにちは😀

パートのことについて相談です🙌
今は家電量販店のエディオンで4時間パートをしています。
以前は他の家電屋さんでしたがそこが閉店してしまったのでエディオンにうつりました。

他社のポイントがついたり値引きクーポンでしたりレジが複雑で1年経ってもまだドキドキするので他の仕事にしようか迷っています。

そして最近、書店の短時間パートで夜ですが母親が息子を見てくれるというので応募したら受かったのですが、書店のパートは初めてです💦

エディオンの方がシフトの融通もきくし、お給料も6.7万いくので後ろ髪引かれますが書店は家電屋さんよりは精神的にいいかなーと思うのですがどうでしょうか💦

家電屋は冷蔵庫やエアコンの入金で20万以上の会計があったり返品作業のレジがかなり複雑でたまに過呼吸っぽくなったりと言う感じです。
トランシーバーで分からないことを聞いてもきつい返事が返ってきたり、傷つくこともしばしば😓

最後は自分で決めることにはなりますが、皆様ならどちらを選びますか?
エディオンは土日だけ時給百円アップ、休んだら他の日に振替可能です。
書店は時給は変わらず、振り替えはできる時もあれば人数的に無理な時もあるそうです。

実際に書店で仕事をしたことあるかたは、業務内容いかがでしたか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

追記です。

エディオンのほうは駐車場が毎月千円で、エディオンの中までたどり着くのに10分かかります😓
去年夏の台風の時にびしょ濡れになったりしてものすごく大変でした😓

初めてのママリ

学生のときやりましたが時給やっすいですよね😂
あとめちゃくちゃ力仕事です。本の入った段ボール重たくて腰いわしました笑
納品された雑誌に付録延々とつけたり、特別号なら別冊挟んだりと工場のような地道な作業も多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本って重いですものね📚
    あまり要領が良くないので落ち着いた職場をと思い応募しました。落ち込みやすい性格もあって😓
    そんなに難しい作業はなかったですか?😌

• 22分前