その他の疑問 出産祝いとして現金をいただいたが、お返しを辞退されている場合、どうすれば良いでしょうか。 出産祝い 現金 1人5000円✖️2名連盟で10000円頂いた 関係性は こちら(夫)は正社員、上司 お相手はパートの姉妹 お手紙が添えてあり、お返しは辞退させていただきます、と丁寧に書かれていた。 1人目、2人目出産後に入社されて、 勤続中に3人目が産まれた。 この場合、皆さんならどうされますか?🤔 最終更新:1月30日 お気に入り 出産祝い お返し 3人目 夫 パート 出産後 上司 2人目 正社員 ことり(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 9歳) コメント ママリ 上司の立場ですしパートさんから受け取ってしまったので、 1,500円程度でそれぞれにお返しを準備します☺️ 1月30日 ことり ご回答ありがとうございます!✨ 消えもの(お菓子等のちょっとしたギフト)とかどうでしょうか?!🥺 のしなどはつけずに、と考えています💦 1月30日 ママリ 消え物でいいと思います。 なんならスタバとかゴンチャのギフトカードでも十分なくらいです‼︎ 1月30日 ことり ありがとうございます!☺️ スタバは候補にあります! 夫に飲んでるとか聞いたことあるか確認して検討します😌 1月30日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!✨
消えもの(お菓子等のちょっとしたギフト)とかどうでしょうか?!🥺
のしなどはつけずに、と考えています💦
ママリ
消え物でいいと思います。
なんならスタバとかゴンチャのギフトカードでも十分なくらいです‼︎
ことり
ありがとうございます!☺️
スタバは候補にあります!
夫に飲んでるとか聞いたことあるか確認して検討します😌