3ヶ月の赤ちゃんなんですが、赤ちゃんを置いて1人でお風呂に入ってます…
3ヶ月の赤ちゃんなんですが、赤ちゃんを置いて1人でお風呂に入ってますか?
いつも旦那の帰りを待って、帰ってきたらミルクを飲む1時間前に私がお風呂入る→旦那に赤ちゃん連れてきてもらって私が洗う→一緒にお風呂入る→旦那に赤ちゃん渡して旦那が赤ちゃんの服を着させる→私はドライヤーで髪乾かして私がミルクをあげる→就寝なんですが、旦那が帰り遅いと就寝時間が遅くなるので、
私が先に体を洗って赤ちゃんは部屋で待ってもらう(その間ギャン泣き)→赤ちゃん連れてきて洗うをやっていこうと思うのですが一度やったら私が体を洗ってる最中ギャン泣きされました。
バウンサーは持ってないです。ベビーバスは狭いアパートなのでリッチェルのひんやりしないお風呂のやつを風呂板の上で落ちないように洗ってます。
アパートであまり泣かせられないので皆さんどうしてるか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
うーまま
まだ寝返りとかもしないのであれば厚めのタオルケットとバスタオルを重ねて脱衣所の床に引いて、そこに服着せた状態(または脱がせて上から別のタオルケットをかける)でお母さんが洗って、終わったら母はある程度服着て、そこから子供を洗って、ってしてました!
寝返り始まったらバウンサーは最低限でもいるかな、と思います
はじめてのママリ🔰
家もリッチェルでお風呂入ってます👀
新生児期からずっとひとりでいれてます!賃貸で、お風呂も狭いです🥹
私は、
リッチェルの上に赤ちゃん載せて、一緒に浴室へ。湯冷めしないように、シャワーが当たる位置にリッチェル置く。
自分洗う
赤ちゃん洗う
再度リッチェル待機
自分を先に拭く。頭は吸水ターバン。顔はパック。
ここまでしたら、赤ちゃんと一緒に出て、保湿。
って感じです👀
お部屋離れちゃうのが原因で泣いちゃう子だったら、一緒に入るのはどうですかね?🤔
もう少し大きくなったら、おもちゃとかで釣れるんですけどね💦
お風呂は今が1番大変ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
リッチェル今も使ってますが、大暴れ娘でもずっと落ちずに使えてます😂あの絶妙なカーブが天才です笑
- 1時間前
ママリ
私は旦那が出張で帰ってこない日がありますが、その日は赤ちゃんだけ先に入れて、寝たあとお風呂場にベビーモニターを持っていってお風呂に入ります!
ゆー
私も一昨日、初めてワンオペだったので脱衣場で待たせてたらギャン泣きしました😭
なので、寝ている間にベビーモニターで見ながらダッシュでシャワーして出ました😅
ベビーは後からベビーバスで入れました!
コメント