子供がノロになってから胃腸の回復が遅くてぶり返し嘔吐が続いています🥲…
子供がノロになってから胃腸の回復が遅くてぶり返し嘔吐が続いています🥲土曜日の夜間に激しい嘔吐で意識朦朧となり、翌日には激しい嘔吐は良くなってきていましたが、翌日は1日絶食しました。翌日から、おかゆなどで1日乗り切っても、腸の動きが悪く消化が至らず、朝のものを夕方嘔吐してしまいます。そして夜は絶食させる日が3日続いています。便も3日前の下痢以降出ていません。
本人も食べたいもの(乳製品やおやつなど)を一つずつあげては泣き叫び発狂しています…
私のトイレなど一瞬の隙をついてすごいスピードで戸棚の上に上りお菓子を貪り食べてしまい狂った人のような行動もします😭
食べたいよね、しんどいよね、で、あげられないこともすごく悲しいです。
お腹を痛がる様子もなく、便がでる様子もなく…
お腹マッサージはしてますが効果出ず…
今日病院行きますが、昨日は発狂しすぎて病院行けずなんとしてでも今日連れて行きます🥲
この子のお腹はどうなっているのでしょうか?病院に行くまでにも、この先が予後が不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
食べてないから便が出ないのもあるし、胃腸の機能が衰えてるからでないのもあるから仕方ないかなと思います。
本当にノロってしんどいんですよ
まだダメージは相当残ってると思うし、ウイルスも完全にできってないと思います。
病院に行ったら多分整腸剤渡させれるだけかなぁと思います。
胃腸炎に私がなったときは子供には荒療治かもしれませんが、吐き気どめもらって食べて早く便でウイルス出しちゃいな!って言われました😅
はじめてのママリ🔰
うちはノロではなくロタだったのでまた違うと思いますが、最初は下痢だったのが、全く出なくなって病院に行ったらかなりの量の便がたまっていました。飲食もできていなかったのですそのまま入院となりました。今は点滴しつつ下剤で排便コントロールしてます。
はじめてのママリ🔰
食べれてないから出ない、というのも考えていて数日様子をみていました😭
水分も、食べたものも、すぐに嘔吐はしないのですが、朝食べた内容物を夕方や夜に嘔吐してしまうのは腸の動きが止まってしまっているせいと思ったので、吐き気どめを使うことで、吐かせなければ腸まで送られて解決できるとは考えていませんでした🥲
初期の頃にはナウゼリンも使って食べたりしていましたが、今は使っていませんでした。
病院に行くのも整腸剤だけと思って行っていませんでしたが、腸の動きを見てもらおうと思ってましたがやはり行っても意味ないですかね、、、
はじめてのママリ🔰
初期の頃は吐きすぎて意識朦朧としてたからナウゼリンを使ったのは致し方ないと思いますが、それによってウイルスが停滞してる可能性もゼロじゃないと思います。(私でも使ったと思います!)
ただ、初期はまず食べさせないで水分のみが良かったと思います。
今はまだ水分やゼリーで凌ぐしかない胃腸の状態なんだと思いますよ。
でも私なら本人が食べたがって発狂してるくらいなら吐き気どめいれて様子見ちゃうかも😅
ママリさんが心配であれば病院行っても良いと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
絶食も1日半くらいして嘔吐しなくなってから少しずつおかゆなどを再開しましたが、ノロの時は水分ゼリーを2.3日しなければならなかった感じですかね?🥲
ほんとに、本人がすごい発狂で、食べたいの!!ぎゃー!状態で家中の食べ物を隠しました…。吐き気どめいれつつ食事を進められるのかも含めて、病院で相談してみます、、、この状態では保育園にも送り出せず、1日中家にいると、食べることばかり考えてしまうのでしょうかね…😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、絶食期間はちゃんとしてたと思いますよ!
そこは本当個人差があるのでなんともいえないです、食べたいって言われたらおかゆ私でもあげると思います!
そうですね、そのことも踏まえて相談しに行った方がいいです👍
お大事にしてくださいね😣