※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アレルギー除去書について保育園に出すアレルギー除去書を病院から書い…

アレルギー除去書について

保育園に出すアレルギー除去書を病院から書いてもらわなきゃなんですが、4月に間に合わなければ給食たべれませんかね?

去年、一昨年も提出してて、今回で3回目の提出になります。新年度必ず提出ですが、やはりそれがないと給食は出ないのでしょうか?

ちなみに園でアレルギー食品が出ることはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士をしていました。

アレルギーを持つお子さんには毎年必ず提出をお願いしていますが、アレルギー食品が出ることがないとのことなので、遅れての提出でも大丈夫だと思います。毎月献立表に食べられないものをチェックをして提出はしていますか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    毎月の献立表のチェックはしてないです!というか食べられないものが出ないので💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園ではアレルギー除去書が無ければ 保育園での給食は食べれないですね💦

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!

• 6分前