4歳の子の病院、普段使いするならどっちだと思いますか?①小児科専門クリ…
4歳の子の病院、普段使いするならどっちだと思いますか?
①小児科専門クリニック
ショッピングモールに入っていて、土日祝も20時まで開いてる
常勤の先生が複数人いるし、臨時の先生のときもあるのでじっくりみてもらえる感じではない
新しくて受付や看護師さんが若くて機械的
基本予約だけど急に行っても待てば対応してもらえる
②近所の内科小児科
徒歩5分の内科、アレルギー専門医
小学生の上の子がアレルギーでお世話になってる
上の子の通う小学校の指定医
こぢんまりしたクリニックだけど受付も看護師さんもみんな感じがいい
健診や予防接種以外は予約できない
今は風邪や予防接種は①、花粉症は②に行ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
風邪の時は予約できた方がスムーズだと思うので、①を普段使いにしますね!
必要な検査をしてくれたり、薬がもらえれば、診察の過程や受付の様子は気にしません💦
①で納得のいく薬が出ないとかなら、②に行くと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも似た様な環境で①をかかりつけ医にしています🙋♀️
ただ、インフルすごすぎる時期は①も全日予約が埋まっていることもあるので、そういった時は②にかかろうと思っています。
①だと予防接種も365日予約できる(空いていれば)ので、色々と都合が良いです🙆♀️
うちの近所の②だと予防接種は週2の14:30-16:00と決まっています💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
納得いく薬が出ないというか、臨時の先生だったり『いつもの先生』ってのがないので体質とか一から説明するのが面倒で😓カルテで共有されてはいるみたいですが、慎重になるようで弱い薬を出されてしまい、結局2度行かなきゃいけないとかそんな感じです…