※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供さんが居られる方、子供の学校への行き渋りがあった場合、…

小学生の子供さんが居られる方、子供の学校への行き渋りがあった場合、お仕事はどうされていますか🥲?
小1の息子が、最近学校に行きたくないと言うことがとても多く、朝も登校班で一緒に行けず車で送って行く日々です。
理由を聞くと、勉強が難しくて嫌だ、友達と遊ぶのも嫌だと言います。担任の先生に聞くと、学校では楽しそうにしていますよと言われます。
確かに勉強については、とてもマイペースでドリルなどが終わっておらず、家でやってきてねと先生から言われる事が多いです🥲
実は仕事を3ヶ月前に変わったばかりで、フルタイム正社員になったのですが、タイミングを間違えたかなと、、、子供の大事な事に気付いてあげられていないんじゃないかと、、、

コメント

ユウ

うちの長女かと思いました😅
うちは学校でも荒れてますが😅

登校班も後ろからついていってる状況で、列には並べていませんが登校班に行かないという選択肢は与えなかったです。保育園もあるので別で行くには間に合わなくて💦
正直勉強も追いついておらず、数字見ただけでイライラしてます😞が、様子を見つつ進めてますよ😊

その子にとって何がいいかはそれぞれですが、仕事辞めたところでうちの子が学校行くわけでもないので辞めません。辞めたら次女も含めて家にいると言いかねないので😅