※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半の娘がいます。最近授乳をやめたのですが、辞めてから食べ…

もうすぐ1歳半の娘がいます。
最近授乳をやめたのですが、辞めてから食べる量が増えました。そこで悩みが2つあります。

①便秘
もともと硬い大きい💩でしたがコロコロうんちになってしまいました。3日に一回程度は出ますが、ちょっと血がつきます。油物をなるべく食べてもらったりヨーグルトや果物をあげてみたりしていますがあまり効果が分からず…病院にかろうと思いますが他にもアドバイスありましたらお願いしたいです.

②偏食気味
もともとかなり食べられるものが少なかったです。最近は少し増えた方ですが、とにかく炭水化物ばかりたべます。
お肉をぜんぜんたべませんがこんなもんでしょうか、、
白いものばかり食べる子の場合、フォロミは1日にどれくらい飲ませると良いでしょうか。

コメント

アヒル

①ここのところ乾燥してるので水分不足が大きそうです。お茶か水をちょこちょこ飲ませるのをまずやってみて下さい。あんまり飲まないようであれば、ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜてみて下さい。「オリゴのおかげ」って商品使ってました!
②お肉は硬いから噛むのが嫌、食感が気に食わない、そもそも味が好きでは無いとかあるかもなので無理してあげなくても様子見で良いかなと👀もしかしたら…唐揚げだと食べる子もいるのですがどうでしょう。
離乳食は量増えて食べられているんですよね?その他、卵や魚、牛乳やチーズ等食べられているならフォロミ不要です!!牛乳で大丈夫です👌

一応、保育園で管理栄養士してます。参考まで…