※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方に質問です🙋‍♀️子供を夫に預けてたまには1人時間って取れて…

専業主婦の方に質問です🙋‍♀️

子供を夫に預けてたまには1人時間って取れてますか?

子供が間も無く5歳と1歳がいますが夫に預けて子なしで私も友達とゆっくりランチや飲みに行きたくても子供が熱出したり、夫に渋られたりして1人目の子供が生まれてから一度も行けてません。。
おおよそ5年も🤣🥹

下の子が生まれる前は上の子がある程度大きくなってからなら夫とカフェに行ってる間に私は家の掃除!を何度かしたことありますが寧ろ私も連れていって欲しいし、これで夫は私が1人時間を過ごした、、にカウントするんですけどおかしく無いですか😇?

自分は趣味のスポーツや友達と飲みに行きまくるくせに。。
スポーツ仲間からも子供を連れてきてもいいと言われてるのに一度も連れていった事は無く、私も子なしでたまには世話に終われず友達とゆっくり話したいと思っている事伝えても私がいないと子供達が泣くから、、と渋ります。

専業主婦=年中お休み みたいな感覚の夫なので永遠にこの価値観はすり合わせられないんだろうなと思って諦めてますが他の専業主婦の方はどうなのか知りたいです🙇‍♀️

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

半年に1回旦那に頼んで私は友達とご飯行きます!買い物は夜旦那に全てを託してひとりでルンルンで行きます🎶値引きが楽しくて仕方なぁい!

め

3人目産まれてからは行けてませんが、それまではしょっちゅう旦那にお願いしてお友達とランチ行ったり、ライブ行ったりしてました!