※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との価値観の違いに疲れます。私の夫はお酒が好きで少し飲み始めると…

夫との価値観の違いに疲れます。
私の夫はお酒が好きで少し飲み始めるととまりません。
まだ子どもも小さいため飲み行くのは
本当に大事な付き合い以外は禁止にしています。
ですが飲み行くことを私に言うとだいたい文句言われるからって飲み行くことを言いません。
周りから聞かされて私は夫が飲み行ってたことを知ります。
そしてだいたい喧嘩になります。

俺の立場で考えろと言われるんですけど
全く必要のない自分の楽しさ求めて飲みいっている飲み会ばっかりで理解できません。

俺の立場で考えることができない
お前は敵
そんなやつに愛情表現もしようと思うわけないだろ

と言われました。

確かに文句を言う私も悪いかもしれないです。

でも理解できない。これは一生分かち合えないんだと思います。毎日3人の子どものワンオペ
私は飲みなんてもちろん遊びに行くこともありません。
それもひとつの理由です。あと夫は酒癖がとても悪い。それも理由です。
どうしたらいいと思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが現在月にどの程度飲み会に行けていてどのくらい我慢しているのかによって、感じ方も変わってくるのですが、

だいたいこの、私も我慢してるから夫にも制限🚫パターンはお互いに不満が募って良い結果にならない事が多い気がします。。

なるべく行かないで!
ではなくて、私用の飲み会は月に何回まで!って決めるのはどうですか???
そして、その回数分、お休みの日にママリさんが1人でお出掛けする日を作るとか。
2人で我慢するのではなくて、2人で楽しめるようにルール作るように話し合ってみてはどうでしょうか。

ただ、酒癖が悪いって所は子供にも影響ある感じですか?
それも含めてこの日は絶対ダメなども決める必要あるかもですね💦