※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育て中の若い母親としての偏見や生きにくさを感じており、同じ境遇の人々との理解を求めています。

生きにくい世の中。
幼稚園行っても30歳くらいの人ばっかり
距離空けてくるしほんと生きにくい。

同じ人間で同じ子育て中の人間
歳関係なくない?確かに見た目若いかもだけど
仕方が無くない?
そんな格好してーそんな○○してーとか
自分が同じくらいの時どうだった?

ほんとに生きにくい。辛い。
ただ普通に子育てしてるだけなのに偏見凄い世の中。

何もしてないのに裏でブツブツ言われるのも嫌
若ママも同じ人間
若ママなりにみんな頑張ってるの
みんなが平等で生きやすい世の中になりますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてないんだし若いんだから役員やりなさいよ。とか上からの圧がすごいし泣いてしまった。ほんとに辛い。

ママリノ

それは住んでるところが悪すぎます💦
そんな風景見たことも聞いたことないし、もはや 都市伝説だとすら思っています。
もっと合う環境にところが絶対ある気がします。

はじめてのママリ🔰

若い方なりに悩みは尽きませんよね💦
私は逆で、中々こどもに縁がなくて高齢出産だったので、周りは20代後半や30代前半で、私だけ40代半ばでして😓
話かけられたから10分くらい会話をしていたら、年齢を聞かれ答えたら、えっ?1人目で40代なんですか?!そうだったんですねぇ〜…で、他のママの所へ話に行かれたり💦
何歳でもママに変わりはないんですけどね😔

はじめてのママリ🔰

同い年の子がまだまだ自分の好きなこと出来てるうちから、子供をお腹の中で育てあげ、産まれてからも、小さいけどちゃんとした命を守ってるママリさんは、素晴らしいです。
かっこいいです。

私の友達は若い時に子供を産んだものだから、それを武器かのように、すぐ若ママだから!若い時に産んだから!若い時から子育てしてるから!と言ってます😂
今を乗り越えると無双モードに入ると思いますよ😊

ままりん

ほんとに、園にいるママさんもいろんな人がいますよね、、
挨拶しても返さない人、逆に笑顔でいつも挨拶を返してくれる人、若い人、私の母くらいの年齢の人、パジャマのような格好で送り迎えする人、香水まできっちりつけるおしゃれな人、などなど本当にいろんな人がいるなぁと思います。
私は30代ですが、若いからとか歳だからとかまっったく偏見ありません!!!
みんなそれぞれの子供の親で、上も下もないと思います。
ただ、変わった人がそうやって変なこと言ってるだけです🥺
でもそういう言葉だけやけに心に残ってしまうんですよね、、、
挨拶を返してくれる人、よりも返さない無愛想な人の方が印象に強く残ります私も😭

周りの目なんか気にせず、素直に生きたいですね🥹🥹

はな🔰

若いママってそんなこと言われるんですね…私若いママだったしド派手だったと思うけど、気付かなかったのかな笑

若いママってだけで言われるんですか?何が嫌なんですかね。
嫉妬??
でも若い人なんていくらでも、無限にいますよね。
そこらじゅうの若者に嫉妬してるのかな😂

たぶんですが、若いママに何か言う人いても、だいぶ少数派だと思いますよ。
若いことに害なんてないですから。
それか、ド田舎だとまだ偏見とかあるんですかね…でも田舎の方が出産年齢早かった気も🤔
とりあえず、土地柄が悪すぎますね。

けっきょく幼稚園とかで1番嫌われるのは叱れない親とか、凶暴な子の親な気がします。あとウワサする奴も陰で嫌われてますねー!

幼稚園でそんなかっこしてーとか言う人ほんとにいるなら、そっちのがヤバい奴です!セリフが30代じゃないし!
姑世代😂

はじめてのママリ

幼稚園だと30歳くらいでもまだ若いほうだと思うんですけど、30歳くらいの保護者にお節介ババアみたいなことを言われるということはかなりお若いということですかね、、?

30歳で姑みたいなこという人のほうが珍しいし、保護者同士という関係性で人様にそんなことを言える人のほうがおかしいのでほっとけばいいと思いますよ!その人がおかしいだけです!

ソースまよよ

そんな発言をするような人の言う事を、真に受けない方がいいですよ🙂‍↕️
また、年齢で距離空けてくるような人も同じで、逆に「この人とは友達にならない方がいい。」「近づかない方がいい。」という判断材料にしちゃいましょ😉
決して質問者様を責めるわけではないのですが、幼稚園もですが学校に私が行く時は遊びに行くような服装ではなく、当たり障りのない服装で行きます🙂‍↕️
幼稚園は3年の我慢ですが、小学校は6年です。学校選び、間違えないように頑張ってください🥺