コメント
3ママリ🔰
もうこの際だから、気持ちよく行かせてあげて泊まらせます。
その代わりそに前後の子育てはいつも以上に手伝ってもらいますw
はじめてのママリ🔰
うちはわたしの地元に家を建て、旦那の地元は家から遠く友達もみんな遠方に住んでいるので年に1回泊まりで旅行行ったりしていますよー!
たしかに子もいるのにとその付近はイライラしますが😂あんまり楽しみ奪うのもなぁ、年に数回しか友達に会えないからといいよーと言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段は電車で1時間圏内での飲み会なのですが、今回は騒ぎたいからあまり人がいないところという理由で遠くの飲み会場所みたいです…
夫はノンアルで車で帰ってくると言っていますが、そこまでして行く必要があるのか?と…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行かせるし、なんなら一泊してきたら?って勧めると思います。
まあ普段の育児家事の参加度、態度によりますけど、、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になるところはありますが、家にいればやってくれます!
ただ仕事が忙しく家に帰ってくる時間も遅いので、あまり家事育児の協力は求められないですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行かせます!全然問題ないです🙆♀️
既婚者子持ちだから遠出できないという理屈もよくわからないのですが…
一日くらいいなくても子どものお世話そんなに大変でもないと思うので😌
うちの旦那も、大学が離れてるので
同窓会など集まりがあったら車で6時間かけて行ってます😂
たまにしかない機会だし〜と送り出してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
既婚者子持ちだから遠出ダメ、というわけではないです!
大学は自宅の地域なのですが、以前の飲み会で借りた宿で騒ぎすぎだと怒鳴り込まれて、あまり人がいない場所で騒ごうという理由で遠いところを選んでます…- 1時間前
かなたん
その1回だけなら全然行ってもらうと思います🙆
私はお迎えに来てとかじゃないし、自力で行って自力で帰ってくるのならどうぞ😌って感じです☺️
うちもたまに職場の近くで同期とご飯食べて帰ってきますが、そもそも職場が遠いのでそういう日の帰宅はいつも終電です🤣まぁ普段から夜は居ないのであまり関係ないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
終電なら許可内って感じですかね?車で行く場合は門限何時とかってありますか?- 1時間前
mama
うちの夫は子供が1歳頃でも週2.3日は飲みに行っていたので、私だったら何も考えずに「いってらっしゃい👋」です😊
臨月じゃなければいつ飲みに行っても気にしません!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社の付き合いでの飲み会ですか?
平日は遅くまで仕事、週末は接待でゴルフなのでほぼほぼ家にいなく…- 1時間前
-
mama
職場の人だったり、取引先の接待だったり、友達だったりいろいろです😊
うちも週末はゴルフが多く、平日は残業や飲み行っててほとんどいないので、夫はほぼ育児参加してないし、いなくても気にならなかったのかもです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いなくても気にならなかった、で
なんか今更行かないで家にいてもらってもなぁ、という気持ちになってきました😂
ありがとうございます!- 1時間前
-
mama
行かないでってお願いして家にいてくれることになったけど、本当は行きたくて機嫌悪いまま家にいられても困るなぁと、、、😅
ご主人のタイプにもよるかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行かせなくても特に態度は変わらないタイプだと思います🙆♀️
他の方にあったのですが、普段家事育児参加してないのにその日1日家にいても、と思い始めてきました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事が忙しく普段もワンオペなんです🥲
数少ない休みなんだから手伝ってよ、という気持ちと
数少ない休みなんだから友達と遊びなよ、の落とし所が難しく😓
3ママリ🔰
こんなことを言ったら批判を喰らうかもしれませんが、、、
乳児幼児が2、3人いたら行かないで〜って思うかもですが、1人なら私は全然😊
逆に遅くに帰ってこられる方が迷惑なので、ぜひ泊まって来て頂きたいw
旦那さんの失態とやらがわかりませんが、、、
私も子育てほぼワンオペですが、行きたかったのになぁーって、後でぼやかれるの嫌なので、気持ちよく送り出してしまいます。。。
はじめてのママリ🔰
なるほど、遅くに帰って来られる方が迷惑はとても納得しました😂