※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ハリヤーを選ぶべきか、スライドドアの車が良いか悩んでいます。ハリヤーでの送迎は大丈夫でしょうか。

保育園送迎、通勤でハリヤー乗ってるママさんいらっしゃいますか?
車を買い換えようと思っているのですが、夫がハリヤーがいいと言って譲りません。
我が家は車1台で、今はアクアに乗ってます。
夫は電車通勤で、基本は私が送迎と通勤に使います。
休みの日のお出かけは基本夫が運転します。
子供は1人で今のところ2人目の予定はありません。
私は無難にスライドドアの車がいいなと思っているのですが、ハリヤーでも意外と何とかなりますか?

コメント

ママリ

我が家はずっとスライドではなくSUVですが全然なんとかなってます!!
旦那が車好きなのでそこは旦那の好みにしてますが今のところ問題ないです🥺スライドドアの方が楽かもしれないですけど軽だと安全面が怖いし、ミニバンだと我が家の用途を考えると大きいのでまぁSUVで全然OKです🥹👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    お子さん2人居ても何とかなるのですね!
    軽は考えてなくてシエンタとかその辺かなと思っていたのですが、ダサいから乗りたくないと…😩💨
    ドアパンチとかも平気でしょうか🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

シエンタとか乗ってるママさん保育園でめちゃくちゃ見ます🥹✨
    でも旦那もダサいから嫌と言うんですよね😂しかもやっぱりコンパクトカーになると荷物があんまり乗せられないんですよね😭

まだ子供が小さいので車への乗せ降りは私がやっているのでドアパンチも今のところ大丈夫です!🥺
    でも車が少し大きいのでなるべく停める場所とかは一応気にしてます😭

• 1時間前