2ヶ月前に同じタイミングで入ったパートさんがシコデキすぎてしんどいで…
2ヶ月前に同じタイミングで入ったパートさんがシコデキすぎてしんどいです…🥹
2人とも同じ出勤日時で作業内容もほぼ同じです。
仕事の飲み込みが早くて、指示される前に動けるし…気が利くというか利きすぎて私の出る幕がないです…💦
言われてないこともスマートにいつのまにかするし、周りの痒い所に手が届くっていうんですかね…私が気づいた頃にはもう全部パートさんがやった後、みたいな😖
相対的に見て私は仕事できないふうに映ってると思います(実際できてない可能性もありますが)💦実際もう一人のパートさんにだけ仕事振られてて、社員さんも「〇〇さん(パートさん)に仕事内容聞いて〜」っていうだけで最近は直接指示すらこないです🥹
かなり小規模の会社なので働き始めたころは勤怠表もなかったんですがいつの間にか作ってて、社長に承認もらって私や社員さんに配布してました。しかもパートさんに表提出することになっていて、同じ立場なはずなのに取りまとめまで担ってます🥹
私もちゃんとやってるつもりだけど、相対的に見て仕事できない風に映るじゃん…しんど…って思ってしまいます。
私にも優しいし、頼れるすごくいい人なんですよね…だからこそこんな風に思う自分がしんどくて🥹
ぶっちゃけパートだし言われたことさえできればいいかと思ってましたが、私が100点取れてたとしてもパートさん150点出してるくらいの仕事っぷりです。
- だししょうゆ(2歳3ヶ月)
すりごま
そんな気負いしないでください。
私の想像ですが、だししょうゆさんが正解です。
前提、私自身「家族や自分のために仕事をしている」だけで会社のためではない、と強く思っているのですが自語りさせてくださいm(__)m
自惚れですが、きっと私がそのパートさんタイプです。
スピード感も持ってるし、与えられた職務以上にこなせるタイプです。
権限もたくさん与えられて、だいぶ整備できてきました。
一正社員より権限や発言力まで持っています。
そして同時期に入った派遣の方もいて、その方は時間がかかる&理解するまで進められない方です。
そして私がフォローすることも多いです。
約1年半一緒にやってきた感想ですが、
その派遣の方の動き方が正解だったなと思います😂
期待値だけめちゃくちゃ上がって、たいしてあがりもしない給料、完全にキャパ超えてます😇
持ち前の体力でなんとかなっているだけで、既に「いつミスしてもおかしくない状況、そしてそれを修正できるのは自分だけ」という最悪な状況となりました。
「間違えたなぁ」と思っています。
その派遣の方は言われたことはミスなく確実にこなし、必ず確認をし「忘れてた」なんてことはなく一生懸命取り組んでいます。
周りの社員も「仕事できない奴だ」と思っているのではなく「今派遣さん大変そうだから、すりごまさん代わりにやってくれない?忙しいところごめんね」だけです。
きっとそのパートさんも私と同じく小規模の会社に慣れているだけで、自分自身で「やりすぎてしまった...」と後悔してるかもです🤭笑
コメント