※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産婦人科で排卵とタイミングを教えてもらいたい旨を電話で問い合わせ、…

産婦人科で排卵とタイミングを教えてもらいたい旨を電話で問い合わせ、整理の始まりから数えてなるべく早めに来た方が良いと言われたので受診しました。

ところが、排卵のタイミングを狙ってエコーすることは難しいからできない、7周期リセットしてるなら不妊治療の病院に紹介状を書きましょうか?と言われました。

自然妊娠できればいいなぁと思って、タイミングを教えていただきたかったのと、排卵の注射を打ったら妊娠できた人もいると聞くので注射はしてもらえるか聞くと、注射は不妊治療の1つだから紹介状を書きましょうか?と🤔

排卵・タイミングを教えてもらった、排卵の注射を打ったなど、ママリでもお見かけしますが、普通(不妊治療じゃない)の産婦人科で診てもらっているのかと思ってました。

不妊治療の範疇になるのですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法の時は普通の?婦人科で診てもらっていました😖
タイミング法がうまくいかず、夫の精液検査の結果が微妙となって紹介状を書いてもらいました😳

はじめてのママリ🔰

不妊治療通って二人出産しましたが、卵胞チェックとか排卵の注射とかは不妊治療の病院でしてて。産婦人科のほうは出産メインの婦人科の病気とかの相談になるかもですね。
婦人科で出産扱ってなくて妊婦健診と不妊治療の軽めなのはやってるところとかもありますよね。。