コメント
わんわんわんこ
私は教員ではないのですが、気持ちはめっちゃわかります!!私も転職活動関係でこのタイミングがいい!って時がありました。が、なかなか授かれずで、、そんなこと言っててもまた時だけが過ぎてって感じでした。なんの、励ましにもなってないのですが、仮に異動決まってすぐに授かっても、それがベストタイミングですよ。なんとかなりますし、まぁ言いたいこと言いたい人に言わせておいて、首切れるものなら切ってみろ?って強気でいきましょう!!
教員免許あれば嫌でなければまた復帰も可能ですよ。
ちなみに私は、妊活を諦めて転職して入職した2ヶ月目に授かり、重度のつわりで入院したりでそのまま産休でしたが、研修中の身だったため育休とらせてもらえず退職させられました。笑
でも、なんとかなってます!!笑
すみません。なんの励みでもないです。。。
でも、気を落とさずに、今の育児を楽しみつつ、過ごしてもらいたいです。
あい
校長に妊活のこと伝えて、自分のライフプラン優先しました!人事は何とでもなります😊
-
ママリ
教員なのですね💕コメントありがとうございます!!
自分のライフプラン優先したとのこと、かっこいいです!
あいさんは、時期とか考えず妊活されてました??担任もってありましたか?🥹- 1月30日
-
あい
返信になっていなかったです💦ごめんなさい💦
いろいろ周りのこと考えてしまうと思いますが、途中で産休に入る可能性を校長伝えておけば、人事も考えてくれるし、その後も何とかしてくれます!
子どもが大きくなり、手が離れたら、今度は私が妊活子育て世代の若い先生方の助けになって返してあげたいと思ってます❣️これからの若い先生たちが自分のライフプラン優先できるようにするためにも、強気でいきました!!- 1月31日
-
あい
今は、連続育休中です!
時期なんて考えてません!年齢もあるし、今まで散々働かされたんだから今度は私の番!って感じで自分優先です。人手不足なので周りのこと考えてたら何もできない
ですよねい
1人目の時、妊活中(しかもなかなかできず、不妊治療の病院に通い始めてました)で、校長にも伝えており、初支援級担任をしていて次年度も...のはずが、急に6年担任
か1年主任か選んでと C (急に働き方変えた人がいたらし
く)
何度も断りましたが、他にいないと言われ、途中で産休
入っていいんですね!と念押しし、流石に6年は可愛そうなので1年主任やりました...しかも、5月後半に悪阻で入院して自宅療養含め7月復帰、10月終わり運動会前に
産休入りました◎
周りの先生方も子どもたちも保護者もとても優しく送り出してくださいましたよな
子どもたちも先生大丈夫?と優しくて産まれた後、子ども見せに行きました!今でも戻ってくるかなと待っていてくれてます。(3人目妊娠中なので、来年度卒業してしまうので間に合わないですが)- 1月31日
-
ママリ
2回も書いてくださり、本当にありがとうございます!!
たしかに、今は時期考えず学校はなんとかしてもらう気持ちでいるのも大事ですね🥲🥲
病院通いながらの1年主任、大変でしたね、、🥲本当にお疲れ様です。無事に授かれて本当に良かったですね💕💕
私も今年は支援級もってて来年度も支援級希望はしてます!ほんと年度末にならないと分からないですよね。。支援級のリーダーか、通常級か、って感じで言われて、まじか、、とはなってます。1年主任か6年担任どちらも重すぎますね😅😅
5月後半に悪阻とのことは、すぐに妊娠わかった感じですかね?!
悪阻もどうなるか分からないですし、しょうがないですよね、、入院もされたとのこと、本当に大変でしたね😭
素敵な先生なのでしょうね💕待ってくれてるのは嬉しいですね☺️☺️
ほんと、私も連続育休にすればよかったーーと心から思ってます。働きながらの妊活や妊婦絶対きつすぎますね😱- 1月31日
-
あい
帰れないし、ストレスだし、悩んでいたので、良かったです😊2人目、3人目は年齢も高いのにすぐに自然妊娠できたので、本当にストレス多い休まらない職場環境なんだなと思いました💦ママリさんも働きながら子育てしながらなので、もっと大変だと思います…仕事は程々に御自身を大切にしてくださいね❣️
支援級なんですね!支援級も違う大変さがあるのにリーダー‼️学年と違ってクラス数も多いし、どのクラスも違うしまとめるの難しいです…通常級も大変だし…産休のこと伝えて変わると良いのですが…
4月後半にはわかり、つわり始まってました!不妊治療のことも伝えていたので、そんなすぐにできないと思っていたのかもです💦
1年生なのに、教科書のここやって!で座ってやってくれる良い子達で、ほんと私は悪阻辛すぎて座ってました…
保育園入りにくいので復帰してからの2人目の方もいますよね😓我が家は幼稚園です…少しでも妊活しやすい人事になってほしいですね💦- 2月1日
-
ママリ
やはりストレスの多い職業なんですねー🥲🥲私も思ったより妊娠しなくてショックうけてるところです🤣🤣
ありがとうございます😭💕💕
4月後半に妊娠がわかって、つわりもあって、は大変でしたね😭1年生をもちながら妊娠なんてすごすぎます😳‼️
そうなんですよ、、私もまさにそれで、保育園のために復帰した感じです🥲🥲
うちも幼稚園でもいいから、連続育休にしたらよかったかもです🥲
でも4歳差くらいも息子にとっていいかもな、と思いながら気持ちを落ち着かせたいと思います😊💕- 2月2日
-
あい
入学式が終わってからで良かったです💦
いつでも入れるようにしてほしいですよね💦幼稚園も預かり保育が長期休みもあるところにしました。1番下の子は1年は保育園行かないといけないので、入れるか…
下の子でバタバタしている時に保育園行ってくれているメリットもあるし、年齢差あるのも良いですよね🥰応援しています!- 2月7日
-
ママリ
ありがとうございます😊♡丁寧に色々と答えて下さりとても嬉しかったです!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
わたしも上の方と同じ考えで、ショック受けるほどなら仕事よりも自分のライフプラン優先していいと思います👍
仕事はいつでも戻れますが、子どもはいつでもできるわけではないので…
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
2人目は絶対にほしいため、今しかない時期、大事にしないとですね。。
心強いです。
この前、途中で担任変わるの子ども可哀想よねー、って先生たちが話してるの聞いて、そうだよな、と思ってたところでした😂💦- 1月30日
ゆん
私も2人目妊活中、元教員です
すごく共感!!と思って思わずコメントしちゃいまし、た😅
私も教員時代は1人目妊活していて。人事のことを考えて今月までに授かりたいとか考えてはできず…みたいなことを繰り返してました😭
流産繰り返したりもあったので、退職して不妊治療しようと思ったら、退職後すぐ1人目妊娠でした。
今は2人目不妊治療中です。無事に妊娠出産できたら、幼稚園入れるまでは育児して、その後また採用試験受けて教員やるつもりですよ〜☺️
上の方も書かれてますが、仕事はいつでも戻れるけど、子どもは時間が限られてるので。人事のこともありますが、自分のことを優先しちゃってもいいと思いますよ😌
-
ママリ
ありがとうございます😊💕
元教員なのですね!!共感してくださり、ありがとうございます。
この職業ほんと、妊娠の時期考えますよね。。大丈夫と分かってても、やはり考えちゃいます🥲
教員退職したらすぐ妊娠って聞いたことあるのですが、ゆんさんもだったのですね💕︎良かったです!
子育て落ち着いてまた教員っていうのも素敵です、、!!
つわりや妊娠中の教員もきつかったためそれ絶対いいです!
私も、連続育休とればよかったなーという気持ちもあります。。教員しながら2人目妊活きついです🥲
お優しいお言葉ありがとうございます☺️お互い素敵なご縁がありますように、、✨️✨️- 1月30日
はじめてのママリ
私は自分のキャリアの方のライフプランを優先して、今年は妊活見送りました🤗
-
ママリ
そうなのですね😆キャリアの方を優先するのも素敵です!!
妊活と仕事、ほんと難しいです。。
コメントありがとうございます😍- 1月31日
あい
今は、連続育休中です!
時期なんて考えてません!年齢もあるし、今まで散々働かされたんだから今度は私の番!って感じで自分優先です。人手不足なので周りのこと考えてたら何もできないですよね💦
1人目の時、妊活中(しかもなかなかできず、不妊治療の病院に通い始めてました)で、校長にも伝えており、初支援級担任をしていて次年度も…のはずが、急に6年担任か1年主任か選んでと😅(急に働き方変えた人がいたらしく)
何度も断りましたが、他にいないと言われ、途中で産休入っていいんですね!と念押しし、流石に6年は可愛そうなので1年主任やりました…しかも、5月後半に悪阻で入院して自宅療養含め7月復帰、10月終わり運動会前に産休入りました😊
周りの先生方も子どもたちも保護者もとても優しく送り出してくださいましたよ✨
子どもたちも先生大丈夫?と優しくて産まれた後、子ども見せに行きました❣️今でも戻ってくるかなと待っていてくれてます。(3人目妊娠中なので、来年度卒業してしまうので間に合わないですが)
ママリ
メッセージありがとうございます😭
そしてわかって下さり本当にありがとうございます。
たしかに、こちらでタイミングは決められませんし、強気でいくの大事ですね🥹🥹
そして、転職してすぐ妊娠は大変でしたね🥲でも何とかなってるとの言葉、心強すぎます!!そのときがベストタイミングだったのですね💕
ありがとうございます😊😊
わんわんわんこ
あんまり気負いせず、ゆっくり時間を大切にお互い頑張りましょ❣️⭐️
ママリ
ありがとうございます😭頑張りましょう😊😊