※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活中です。今日生理が来ました。教員をしており、人事の影響が出…

2人目妊活中です。今日生理が来ました。教員をしており、人事の影響が出るため、今月授かれなかったら妊活は少しセーブしようかなと思ってました。
息子もまだ小さいですしゆっくり息子の一人時間を味わえるのは嬉しいですが、仕事上今月までに妊娠したかったためショックが大きいです。
思ったより妊娠しなくてそれもびっくりです。
どう切り替えたらいいでしょう😭

コメント

わんわんわんこ

私は教員ではないのですが、気持ちはめっちゃわかります!!私も転職活動関係でこのタイミングがいい!って時がありました。が、なかなか授かれずで、、そんなこと言っててもまた時だけが過ぎてって感じでした。なんの、励ましにもなってないのですが、仮に異動決まってすぐに授かっても、それがベストタイミングですよ。なんとかなりますし、まぁ言いたいこと言いたい人に言わせておいて、首切れるものなら切ってみろ?って強気でいきましょう!!
教員免許あれば嫌でなければまた復帰も可能ですよ。

ちなみに私は、妊活を諦めて転職して入職した2ヶ月目に授かり、重度のつわりで入院したりでそのまま産休でしたが、研修中の身だったため育休とらせてもらえず退職させられました。笑
でも、なんとかなってます!!笑
すみません。なんの励みでもないです。。。
でも、気を落とさずに、今の育児を楽しみつつ、過ごしてもらいたいです。

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方と同じ考えで、ショック受けるほどなら仕事よりも自分のライフプラン優先していいと思います👍
仕事はいつでも戻れますが、子どもはいつでもできるわけではないので…

ゆん

私も2人目妊活中、元教員です
すごく共感!!と思って思わずコメントしちゃいまし、た😅
私も教員時代は1人目妊活していて。人事のことを考えて今月までに授かりたいとか考えてはできず…みたいなことを繰り返してました😭
流産繰り返したりもあったので、退職して不妊治療しようと思ったら、退職後すぐ1人目妊娠でした。
今は2人目不妊治療中です。無事に妊娠出産できたら、幼稚園入れるまでは育児して、その後また採用試験受けて教員やるつもりですよ〜☺️
上の方も書かれてますが、仕事はいつでも戻れるけど、子どもは時間が限られてるので。人事のこともありますが、自分のことを優先しちゃってもいいと思いますよ😌