※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月。寝る時はそい乳で夜は何回か起きてその度おっぱい飲んで寝ま…

1歳5ヶ月。寝る時はそい乳で夜は何回か起きてその度おっぱい飲んで寝ます😴今日別件で産婦人科に行ったらもう1歳半になるんだから授乳辞めて!って看護師さんにも先生にも言われました...😟私も辞めたいのですがセルフねんねはしないし、夜中に何回も起きるので授乳を辞めても寝ないんじゃないかと怖くて辞めれません🥲実際寝かしつけを夫に頼むと泣き叫び大暴れで...今日も私があとから寝室に行ったら泣いて暴れて唇を切ったらしく子供の顔と服が血まみれで😭ただ泣くだけなら頑張って耐えるのですが暴れてケガをするからどうしたらいいのか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳は最初の1〜3日は地獄覚悟ですが1週間もすれば朝までしっかり寝てくれるようになりますよ☀️
1歳5ヶ月だとそろそろ「ばいばい」も理解してくる頃だと思うので、「おっぱいばいばい」を日々伝えて、添い寝で寝かしつけてみることから始めてみるのはどうでしょうか😌

• ママリ

ママリ

バイバイはするのですが理解しているのかと言われると手を振ってるだけでサヨナラだとは思って無さそうな😅
    日々伝えて見ます🫡

• 1時間前