※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お仕事

パート面接落ちすぎてて新卒の就活の時よりメンタルくる笑子どもの送迎…

パート面接落ちすぎてて新卒の就活の時よりメンタルくる笑

子どもの送迎の関係、土日祝でられません、子どもの体調不良のときはお休みもらいます
こんな条件雇いたくないですよね😓

正社員やめなきゃよかった、、、

コメント

ママリ

なかなか大変ですよね💦
私もいくつか落ちました笑
土日祝出れないのでそもそも土日祝がない職場を選ぶようにしました!

はじめてのママリ🔰

当時自宅保育だったので面接の時間すら調整できず難航しましたが、最終的には幼稚園バスがあるので残業絶対できません、子どもの体調不良や行事でお休みします、なんなら3人目産みたいです育休もらえますか?でも事務職(無資格)パート採用されました!
検索サイトで主婦歓迎、子育て歓迎、自己都合休み可で探しました!

るん

わかります!
最近までずっと就活してたのでしんどかったです
縁があって今のところに勤めてますが、今の所に巡り合うために他のところ落ちたんだと思ってます
純粋にご縁だと思えば気が楽になります!

ママリ

仲間です、、、
私も育休中での転職活動してます。
一応、平日のみの週5の事務で探してます
私の場合は
正社員希望で、時短で働きたいと思い
最近応募して面接行ってきたら、
「正直、正社員で雇って子供の用事で、休まれたりすると他の方への、負担がかかるのに、同じ給料払うのは💰❌」的な話をされて悔しかったですが、絶対風邪やらで迷惑はかけるのはわかってますが、凹みました。