※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

シフト制のバイトの事なのですが、シフト決める際、勤続期間や融通、業…

シフト制のバイトの事なのですが、シフト決める際、勤続期間や融通、業務量より、ここまで働かないとダメなんです、という条件付きの方が優先されますかね?
同じ職場で同じポジションの新人さんが、平日のみ勤務可の方で、10時15分~15時(残業不可)なのですが、幼稚園の2号認定のため64時間以上勤務希望なのですが、うちの店が月曜定休で平日は4日しかありません。
となると4日全部出ないと無理ですよね。実際責任者から、他の人との兼ね合いで難しいと一度言われたそうですが…今回メモで強調して希望を出してました(面接時にも伝えたらしいのでそりゃそう)

ただここの競合枠が私含め他に2人いて、うち一人も新人なため、新人同士で組ませるのは難しい(実際一回大変な事になった) ため、私と新人どちらか、あるいは11時~18時まで勤務可の人がいればその人とこの枠1名、となり💦

この関係で? 私もめちゃくちゃシフトが減り困っています。もう一人の新人も思うところはあると思いますが、私もこの人も2号とかは気にしなくて大丈夫です(子どもが小学生のため)

今後もしこの2号新人さんが優先されるとなれば、私も身の置き方を考えなければな、と悩んでます。とりあえず様子見してますが、事と次第によっては夏休み明け動かないとな、と。
私は休みの日も仕事関係でLINEきたり、発注業務等新人が出来ない仕事も受け持ってるので、今のシフト量では管理しにくいし、本来優先されるべきでは…と思っているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シフトが減り、仕事が出来なくて困ってます!て相談してもいいのではないでしょうか??
上の出方次第では転職考えてます!とちらつかせてもいいのかな?と思いました。