※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばた
ココロ・悩み

小学校に通っているお子さんがいる方に質問です。今日「○○に遊ぼうった…

小学校に通っているお子さんがいる方に質問です。
今日「○○に遊ぼうった誘ったら何故か2回もお腹を殴られた〜めっちゃ痛かった」と子供から報告がありました。
やめてた言ったら止まったようですが...
その子はうちの子以外の子にも殴ったりちょっかい出したりやってるらしいです。

休み時間で担任はいなかったようです。

あとは別の子からもパンチされた事があると聞きました。それは痛くはなかったけど。と。

こういう事って小学生あるあるですか?
もしこれからそういう事があれば子供には先生にすぐに言うようにと言いましたが。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2年生の頃にそういうお子さん何人かいました💦蹴ったりパンチしたり暴力暴言ものすごくて大人の私も怖いくらいでした(たまたま出くわしたことがあってすぐに止めに入りました)…

T

うちのクラスに問題児がいます。
いろんな子に悪さしては先生に毎日叱られてます。(が直りません)

うちも被害にあったことはありますが、殴られた事実があるなら先生に報告だけはしていいと思います。

うちは殴られたというより、サッカーで意図的に転ばされ膝を擦りむいた程度でしたが、数回あったあと先生に報告しました。

その後は子どもから直接先生にいうようにしてますが、先生がいない外部の遊びのときにも見逃せない発言があったのは報告しておきました。

パンチがどの程度の強さなのかで変わると思いますが、続くようなら報告されたほうがいいかもしれないです。

あかね

うちの子も下校中に殴られたとかあったので学校に電話して事情話して本人に事実確認して謝罪させて相手の親にも事情話してもらうようにしました!
先生に言いなって言ってもなかなか言わないんですよね…