職場で何人かで協力して仕事してる時に、一つの仕事のやり忘れ?(大きな…
職場で何人かで協力して仕事してる時に、一つの仕事のやり忘れ?(大きなミスには繋がらない)のようなものがあることが発覚し、すぐに一緒に仕事してるうちのひとりがその仕事を終わらせたため、ミスにはならずに何事もなく丸く収まり終わりました。
なのに一緒に仕事してたうちの1人が、誰がその仕事をやり忘れ(大したことない)たのか犯人探しのようなものを始め、ずっと文句を言ってました
みんなで仕事をしていたので誰が忘れたのかは分かりません
もう終わったことなのにずっと言う人ってなんでだろって思っちゃいます
しかも言い方が難しいのですが、ほんとに些細なことでそのやり忘れがあったとしても大した事ないものです
小さなことをものすごく大袈裟な事件のようにしたい方ってなんか疲れます😅
- はじめてのママリ
コメント
らるる
その小さなことでも積み重なったら大きなことになりかねない時ってありますけど、犯人探ししても意味ないですよね😭
見つけたところでどうすんの?って話ですし
自分は100%違うって言い切れんの?って話ですもんね😫
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね💦
典型的な性格悪い人です!
一緒に仕事したくないタイプです😭
-
はじめてのママリ
分かります〜😭
しかも表面上はめちゃくちゃいい人そうな感じて話しかけてくるんですよ〜😭- 53分前
はじめてのママリ
その方は、犯人探しして犯人見つけて
その人を悪者にしてみんなで責め立てたいみたいなタイプの方なのですが、そんなめんどくさいことするより、このチームでお互いのミス(小さい事でも)を上手くフォローして何事もなく無事に仕事終わらせられたことに誇りを持とうよ!って思っちゃいます😅
らるる
やりたいならお前1人でやってろよー!ですよね(笑)
はじめてのママリ
そうなんですよ😩
わざわざ、他の人にあの人がミスしたんじゃない?あの人かも?って言って回っていてめんどくさい人だなって思っちゃいました😅