なんか、働いている友達同士だと、会った時に「最近仕事どうー?」とか軽…
なんか、働いている友達同士だと、会った時に「最近仕事どうー?」とか軽いノリで質問し合ったりしますが、専業主婦の方に「昼間何してるのー?」と聞くと僻みや妬みだと受け取られるんですか?!😳
専業主婦の方に「最近仕事どうー?」って聞くのおかしいし、最近昼間は何してるの?☺️とか、確かに過去に聞いたことあるなーと思ったのですが、あれって専業主婦からしたらNGワードなんですか?!😵
本当に深い意味なく、もちろん嫉妬とかも無く、最近どうしてるー?くらいのノリなのですが、というか、それすら聞いちゃダメなら会話が広がらない。。。と思っちゃうのですが😅
妬みや僻みだと思う!っていう会話をさっき見てびっくりしてしまい🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
昼間と言うからよくないのかと😅
最近どう?って聞いたらいいと思います💦
ママリ
昼間何してる?とか普通に聞きますよね……?
専業主婦だった時ありますが、普通の会話だと思います。
その会話から、暇な時間あればお茶しよー!とかもなるし、妬み僻みになる要素ゼロじゃないですか?
兼業主婦(仕事はお迎えに間に合う時間に終わります)になった今でも、聞いても聞かれても他意はないし感じませんwww
-
はじめてのママリ🔰
純粋に、子供が小学校とかに上がって時間が出来たーと言っている友達がいるので、昼間何してるのー?と聞いたりしてた気がします😂
子供できる前によく手芸とかやってたから今もやってるのかな…?とか気になったりしただけなんですが🥺- 1時間前
-
ママリ
時間できたなら、今は昼間何してるの?て聞くのは自然な流れだと思うんですが……🥲
趣味ができる時間確保できるなんて、むしろ時間の使い方上手いし、充実してていいね!!て思います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思っていたのですが、結構嫉妬されていると受け取られる方もいるようなので、今後はちょっとやめておこうと思いました😂
- 56分前
-
ママリ
そうですね💦
私も気をつけようと思いました🤣- 43分前
3人☆ママリ
うーん、たぶん、昼間って所が引っかかる人はいるのかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
昼間のことはシークレットなんですね😱
友達が子供が小学校上がって時間ができたと言っていたりしたので、昔子供が出来る前によく手芸とかやってたから、今もやってるのかなー?くらいの気持ちで聞いたりしたのですが、こういうのも禁句なんですね。。。
女の会話って難しい😓- 1時間前
-
3人☆ママリ
働きたくても働けない(主婦でいてくれと旦那さんに言われてるとか、学童とか保育園入れないからとか)とか理由がある方もいたりもすると思うので、人によってはあんまり良くないのかなって😅
そうなんですね〰️関係性によっては普通の会話なのかなって思いますけどね😄
小学生になって自分の趣味の時間取れるようになった?何か作ってる?😄とかですかね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦との会話難しいですね😂
ちょっと警戒して会話するようにします😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?😱
なんか、純粋に子供が小学生とかになって時間できたって言っていた友達とかに聞くのもまずいんですかね?
女の会話って難しい💦
はじめてのママリ
専業主婦を好きでやっている人ばかりではないので💦
働きたくてもいろいろな事情で働けない人には引っかかるかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
聞かれたらやっぱり嫉妬だと思うのですね。。。
やっぱり女の会話は難しいです💦