※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那の不貞行為の画像を見つけました、どうしたらいいですか?

旦那の不貞行為の画像を見つけました、どうしたらいいですか?

コメント

T

今後、どうしたいですか?

まずは証拠は抑えておいたほうがいいと思いますが、生後一ヶ月でまだまだバタバタするので結論をすぐに出す必要はないと思いますが、自分がどうしていきたいのかは、漠然と考えておいたほうがいいのかなと思います。

今後のためにも証拠集めは必要ですが、無理のない範囲でやられたほうがいいと思います…。

• ひな

ひな

ありがとうございます。
    何か、どうしたいとかが出て来ず、、
    不倫とかされたら絶対許せない、すぐ離婚だと言ってたし思ってたのですがいざされるとどうしたら良いのかわからず、、
    去年の夏頃から怪しげなトークだったり色んな女とLINE交換したり写真交換したりしていて証拠になるかなというものは全て保管しているのですが
    まさかよりによって自分よりブスでデブな女と行為をしたのか。。。
    可愛ければ良いと言う訳でもないですが、私のプライドが傷ついたというか、、
    ましてや恐らく私が悪阻でダウンの時に不貞行為に走ってると思うのでその事を思うとムカつきもします、、
    ちなみに、証拠集めなのですが今のところLINEのトークが残っていればトーク履歴、通話履歴、チャットアプリのトーク履歴、不貞行為の写真は抑えてるのですが他に集めておくと良いような証拠ってあるのでしょうか?

• 1時間前
初めてのママリ🔰

隠れて携帯見て知ったとかなら言わないです。そしてそれ以上探らない!自分の心の健康のために!

なんか共有のPCから出てきたみたいな、こちらもやましい見つけ方でなければ、言います!

ただ…産後1ヶ月だと思うので、とにかく自分の心の健康を優先した方がいいかなと😭

黙っておくのが健康な人もいますし、言わないとモヤモヤする人もいると思いますし、こればかりはそれぞれなので😭

• ひな

ひな

ありがとうございます。
    旦那は俺はやましい事してないからいつでもケータイ見たら良いと言っていたので怪しいと思ってからたまに見るようになりました。それでも言わない方が良いですかね??
    元のことの発端は旦那が元々保有していたiPadが旦那のスマホと連携されていてスマホにアプリダウンロードするとそのiPadにも反映されてダウンロードされ、チャットアプリが入っていたのが原因です。そのiPadも寝室でYouTubeとかネトフリ見るのに使っていいよと言われていました。
    正直どうしたらいいかわからず、私は馬鹿なので何言っても言いくるめられそうで。。。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!それなら別に言えるんですね!
    もし、その不貞を旦那様が認めたら離婚したいとかですか??それとも話し合って解決したい?

• 10分前
ᩚあーちゃんᩚ

すぐ問い詰めず、証拠を集めます。
離婚するしないに関わらず、婚姻中の不貞行為なので、後に相手に慰謝料請求できますし

• ひな

ひな

ありがとうございます。
    ちなみに、慰謝料請求は何年か経ったら無効になるとかはありますかね?

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

確か相手を知ってから3年で無効だった気がします。テレビで見ただけなので、詳しいことは分かりません🙇‍♀️

• 1時間前
  • ひな

ひな

有力な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前