コメント

退会ユーザー
ウィッグつけましたよ(>ω<)

まゆり
知り合いが2歳半で三歳の七五三やりましたよー(*^^*)
小さくて可愛かったです‼
-
ゆほま
うちは低身長なので2歳半では小さすぎて着れませんでした😓
- 7月1日
-
まゆり
身長低いと出来ないんですか??
うちも数えで今年やろうとおもっていましたが身長は言われませんでしたよ!
ちなみに身長は76cmです(^_^;)
でも三歳過ぎてからやることになりました。- 7月1日
-
ゆほま
七五三の撮影をする写真館に置いてある着物が90と100センチで、手は出ないしあまりにも不格好で。。。
- 7月1日
-
ゆほま
あと、2歳0ヶ月で73センチでした。
- 7月1日
-
まゆり
そうなのですね(>_<)
うちの近くの写真館は80からあったので大丈夫だったんでしょうね。。。
うちも身長の伸びがかなり遅いので心配ですが
結構周りも小さめな子が多いので気にしないようにしてます(>_<)
私が170なので小粒ちゃんな娘が心配でして。。。- 7月1日
-
ゆほま
うちはホルモン検査を夏に控えて・・・💦💦今は85センチです。
本当は3歳0ヶ月で白黒つけたかったんですが😣💦
七五三は去年撮りたかったのに着物都合で撮れなかったのでどうしても撮りたくて😭😭😭- 7月1日
-
まゆり
うちも検診とかではグレーな感じです(;´д`)
微々たる成長が見られるから検査は免れてますが
生後3ヶ月~1歳半検診の間は2ヶ月おきに経過観察で病院通ってましたよ(>_<)
なので焦る気持ちと不安なのは分かります。
髪の毛難しいですね(T_T)
おだんごでも取っちゃいますか?- 7月1日
-
ゆほま
焦るというのは通り越してて💦💦諦めというか開き直りな感じです💦
どうせなら早く注射始めたいなー。と思うくらいで・・・
そうですね。YouTubeで見ながらかなりいろいろ試しましたが、髪型の問題ではない気がします。- 7月1日

みうみう
かわいい、かわいいだから取らないでねって言ってもわかりませんかね?
3歳ならそろそろわかりそうな(`・ω・´)
あとは、ポニーテールとかにしちゃうと手が届きにくくて取らなかったりしませんか?
-
ゆほま
家だと大丈夫なんですが、園だといつの間にか取ってて💦💦💦ポニーテールもしたし、くるりんぱをアップにしたりゴムを沢山使っておだんごなど、取りにくいようにもしてみましたが午前中にはとってしまっているようで。。。
- 7月1日
-
みうみう
おはようございます。
うちの娘は、退屈だと取っちゃってたんですけど、どうですかね?
つまんないって言ってたりしませんか?
娘の保育園は、余程忙しくない限り結び直してくれますよ(*´꒳`*)- 7月1日
ゆほま
ウィッグも、ある程度長さが必要と言われて😭😭😭