※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がスマホ依存症ですトイレ、お風呂でも絶対手放しません頭洗うとき…

旦那がスマホ依存症です
トイレ、お風呂でも絶対手放しません
頭洗うときですらYouTubeを消しません
みんなでご飯食べていても1人だけYouTubeみています

これって普通なのでしょうか?

今日は休みだったので出かけました
帰ってきてから、わたしは家事と子どもの世話をしていましたが、ずっとスマホでしまいには子どもより先に寝ました。

コメント

ラティ

普通では無いですね😅

まこ

異常です😭
そこまで依存してると怖くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番異常なのは本人が依存だと気づいていないところですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供いないときは暇な時間にYoutuberの動画やネトフリなど結構ずっと流しっぱなしで、お風呂で見ていたらいちいち止めるのめんどくさいからそのまま髪洗ったりもしてました😂

なんか仕事で頭使って疲れ果ててるのに勝手に頭の中で考えたりしちゃって疲弊するので
どうでもいい動画やドラマを流し見して余計なこと考えないようにしてたのかもなーとあとから気がつきました。
妊娠中に漫画にハマり、動画はあんまり観なくなり自然とスマホを使ってる時間も減りました(無料枠でだけ読んでいたので笑)

もし旦那さんが私と同じ感じで観てしまってるなら、せめて漫画に変えると「ながら見」できにくくなってそのうち辞められるかもしれません😂