結婚式の打ち合わせの衣装合わせなどは義母に報告するべきなのでしょう…
結婚式の打ち合わせの衣装合わせなどは義母に報告するべきなのでしょうか?
今日長男の誕生日の食事にうち家族、義母と実母を呼んでお祝いしました。
序盤で旦那が今日衣装合わせだったと話すと
義母は「聞いてない。」とブチギレ。
式場も決まったばかりで決まった事は報告していましたがそれ以降は話していませんでした
旦那は
「おまえがなんで言わないの?報告しとけよ。衣装合わせも普通だったら義母も呼ぶだろ」
と私に怒り爆発。
そんなもんですか?令和なのに?と思った私は冷たいでしょうか
衣装合わせなんて特に義母は呼びたくないです。
- あく(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい?義母?😂😂
衣装合わせに義母とか昭和、、?
なんかよくやばい義母の漫画で出てきますよ、その話😂
本当にあるんですね、、🙄
はじめてのママリ🔰
令和の衣装合わせに義母は呼ばないですよね😂
気にしなくて良いと思います!
-
あく
ありがとうございます😊
時空歪んでるんかと思いました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのおっしゃることも、おや…?ですね😂
旦那さんのお母さんなのだから、旦那さんが報告したいなら自分ですれば良い話で、あくさんが報告する義務ないと思いました😅- 1時間前
-
あく
おやおや?です笑
本当に私が言いたい事言ってくれてありがとうございます笑
それならあなたも私の母に報告するべきなのでは?と思います笑- 36分前
i ch
まぁ人それぞれというか、
逐一教えて欲しい人もいれば、全く興味ない人もいると思うので、
主さんの義母は教えて欲しいしそれが当たり前と思ってると思います。ただそんな法律はないので義母呼ぶのが普通だなんて私個人的には思います。価値観の押し付けだし、義母さんあなたの結婚式ではありませんよ?と言いたいです。
旦那も義母がキレたからって後出しで主さん責めるのはおかしいと思います。
義母呼ぶのが普通なんだったら衣装合わせ終わってから言わないだろ。「今日衣装合わせだったんだ」って普通に言っといて何なの?と思います。
主さん冷たくないし、呼びたくなければ呼ばなくて良いと思います!私も衣装合わせに義母なんて呼びませんでした。
私の衣装ですもん!
-
i ch
義母呼ぶのが普通だなんて思わない。の間違いです💦すみません- 1時間前
-
あく
ありがとうございます!
逐一伝えるのは問題ないしいいんです。
たださすがについてくるなよと思います。笑
旦那は本当にやばすぎてやばすぎて‥式の日取り決めてしまったので友達に会える場としてがんばろうと思います🤣
本当にその通りです。最初から呼ぶなりしとけよ呼ばれたらキレるけどって感じです笑
本当に私の衣装なのになぜ周りが躍起になってるんでしょう笑- 1時間前
あく
ありがとうございます😊
はいー笑まさにうちの義母です笑
打ち合わせもついてくる気だと思いますが絶対に阻止します。
はじめてのママリ🔰
打ち合わせも着いてきたらほんとインスタで見た漫画通り😂
インスタで検索したら、たくさん結婚式でのやばい義母出てくるので是非旦那さんに見せてあげてほしい🙄
あく
旦那も一緒になって私にブチギレて、おまえが義母連れて行かないかんだろうがとキレてました笑
じゃあおまえは私の親に報告してんのかい?と思います笑
式を挙げる考えが当時なく、子どもが3人出来て私が専業なので養ってやってるのにって感じなのでしょうが‥(^◇^;)