先程義母から電話があり、息子のランドセルが届いたよー!と電話してきて…
先程義母から電話があり、息子のランドセルが届いたよー!と電話してきてくれました。
旦那が「(子供の名前)ー!おかんが電話かわって〜やって」としか言わずで電話を渡そうとしたのですが長男はテレビをみた状態で返事をしませんでした💦
何回か旦那も声をかけてくれたのですが息子にランドセルが届いたことは言わずだったので長男も分からなかったのだと思います💦義母が「もういいわ〜」的な感じで電話を切ったらしくて切ったあとすぐLINEで「いろいろ買ってあげたりするけどお礼への返事が可愛くない」と連絡してきたみたいです
そりゃお礼を言わなかったのも悪いかもですがそこまで言わなくても…って思いました😢
- ( ・ ´`(●)(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで、、とはおもうけど
そこは無理やりにでも、お礼をいわせますねー
ママリ
そこまで言わなくてもの気持ちもわかるけど、それは礼儀で、言うのが当たり前だし子供が言わなかったら言わせるのが親の役目だし将来子供が大きくなった時に、ありがとうごめんねを言えない人になるほうが嫌なので何が何でも言わせますね!
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうさせます。それをすれば嫌味もいわれなくてすみますし
- 1時間前
-
( ・ ´`(●)
そうですね。すみません
- 43分前
空色のーと
いやー…それはちゃんと、テレビを消してお礼を言わせなきゃダメだったと思います😌
してもらって当たり前の感覚の子どもにはなって欲しくないので、うちはそういうの厳しくてすみません…
-
( ・ ´`(●)
いえ、そんなことはないです💦
ありがとうございます- 44分前
まろん
電話するならテレビを消しますね。
いくら身内でも失礼ですし。
-
( ・ ´`(●)
すみません。
その通りでした🙇🏻♀️- 44分前
あかね
そこまでと言う気持ちも分かりますが親しき仲にも礼儀ありです。
せっかく買っていただいたものなのにお礼言わないのは今後も買ってもらって当然ってなりそうで失礼かと思います。
義母が実母だったとしても同じ対応されたらそこまで言わなくてもって思うんですか?💧
-
( ・ ´`(●)
そうですね。すみません。
- 44分前
( ・ ´`(●)
そうですよね。
すみません