※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネガティブな内容です母親失格です。上の子が可愛くないと思ってしまい…

ネガティブな内容です

母親失格です。
上の子が可愛くないと思ってしまいます。
言うことは聞かないし、悪いことばっかりするし、ダメって言ったことも数分後にはやります。
もう育児疲れました。
毎日毎日怒鳴っている自分が嫌いです。
これにもイライラします。
上の子が産まれる前は絶対イライラなんてしないと思っていたのに
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で休みはほぼありません。
両親義両親も遠方です。
イライラを抑える漢方は飲んでいるのですが全然効かないです
消えてしまいたいと思うようになりました。
自由になりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はまだまだ手のかかる月齢で、上の子も2歳。娘さんもまだまだ手がかかりますよね。
お二人をママリさんだけで見ているんですから、そういう感情はいたって普通のことですよ。私もそうでした!
思わず手が出そうになったときは、泣きながらクッションをボコボコにしてましたね😇叩かないよう必死でした。

でもママリさんが今、歯を食いしばって頑張ってくれている姿を子どもはちゃーんと分かってくれています。あとちょっとしたら、娘さんはママリさんの1番の理解者になってくれますよ。うちの上の娘も今は1番の理解者です。

毎日毎日、本当に頑張っててえらいです!辛くなったらここでいっっぱい吐き出してください!

ラティ

毎日お疲れ様です🍵

最初にいいますね、
母親失格な人はいません😊
かわいくないって思ってしまう、わかります。私も散々思ってきました。
毎日毎日怒って疲れる。そんな自分が嫌でした。何度消えたいと思った事か…
イライラしちゃいますよね。
本当そう思います。

ですが 思い通りに行かないのも育児なんですね、頭ではわかっていても。
そしてそんな子ども達に 私達は育てて貰ってるんですよ☺️

ママさん毎日頑張ってます。
親子だろうと人ですから、合う合わないはあります。いいんですよ、それで。
無理しなくていいんです。
可愛くなくてもそれは上っ面の話で
本当は大好きで大切でしょうがないはずなんです🙂‍↕️
たとえば、大怪我をしてしまったら変わってあげたいって思いませんか?
熱出して苦しそうにしていたら、変われたらどんなにいいかと思いませんか?

あまり自分を追い込まないでください、ご自愛くださいね😌