※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が同い年のママ友に「〇〇君(私の息子)といると周りから比べられち…

子供が同い年のママ友に
「〇〇君(私の息子)といると周りから比べられちゃうから正直一緒にいたくないんだよね(笑)冗談だけど」と言われました。

女子3人、男子2人のママのグループラインで
遊びの計画をみんなでしているときにもう1人の男子ママが言いました。

なんて返せばいいのか……
なんで比べられるかもなんなのかもわからず。。
今誰もラインを返していません。

私がなんか言わないとですよね💦
どうしたらいいの……

コメント

ママ

そんなこと冗談でも言わないで欲しいですね😮‍💨
しかもLINEのメッセージでですか?残るものによく入れられたな。
何も返さなくてスルーでいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ

冗談だけどって言ってるけど、実際は思ってる事なんでしょうね。

そもそも、そういう事グループLINEで入れてくる無神経な人!!!

周りもそりゃ困りますよ😰

私なら そこはスルーします😊だって、何を言っても周りに気を遣わせるだけだし、こっちもそんな事言われて 気分悪いですよ!

そのまま 遊びの計画の内容を話す感じしかなくないですか?

誰か 先にLINE入れてくれー!!って感じですね

はじめてのママリ🔰

そのママ友グループに居たいですか?
居たくないなら何も言わずに退室したいくらいですね!
何の繋がりですか?保育園?

ゆか

それって他のママ友とも個人LINEしてたけど、グループLINEの方に誤爆しちゃったとかはないですか?💧

返さなくていいと思います‥返さないことで自分で何を言ったか考えてほしいです💧
息子くんの方が落ち着いていたり騒がなかったりすることができて、もう1人の男の子の方が出来ないことが多いとかですかね‥