実母から実父の悪口を聞かされ、私の言動を指摘されることが普通なのか悩んでいます。その影響で自己肯定感が低下していると感じています。自己肯定感を上げる方法はありますか。
実母から実父の悪口を聞かされるのですが、たまに、母親に、私の言動を指摘してそういうところが父親に似てるのよ、と私へも言ってくるのですが、これって普通ですか?
私は無意識に、父親のような対応しないようにしなくちゃ、とか言動に気をつけなきゃとか、実母に会っている時はそのうよに考えてしまいます。そして自己肯定感が低くなるのを感じます。
このようにして生きてきたので、どうしたら自己肯定感が上がりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も母親といると、自己肯定感さがりますが、仕事や友達といることで自己肯定はかなりあがりました。
だから親とは距離を置いて身内以外で信頼できる人をみつけることだとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今育休中で、外に行く気力がなくなっていたので、少し外に出て友達にも会いに行こうと思いました✨