※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎になりました。抗生物質を避けたいですが、治らないでしょうか?

妊娠中、膀胱炎になった方いますかー(T-T)?
抗生物質飲まないと治らないですかね💦
昔から抗生物質飲むと副作用が出るのでできれば飲みたくないんですが、、😂

コメント

ベビ

私は、産婦人科で相談したら薬もらえましたよ!

*ERIKA

抗生剤を飲むのが1番早く治るとは思いますが、副作用はつらいですね💧

あとは漢方薬とか、私は薬剤師さんに「たくさん水分を摂れ」と言われたので、ひたすら何か飲んでた記憶があります😂

ちゃこ

何回かなりました。
他に喘息の薬とか飲んでたので、おしっこ我慢しないで、水分を沢山とって毎回治しました。

私もすぐカンジダとかになるので抗生剤はよっぽどでないと飲まない派です。

先生に相談されてくださいね。

妊娠中の今はなっていませんが、妊娠前に膀胱炎になり自分なりに対処したりしましたが悪化して腎盂腎炎になりました...!
かなり辛かったので絶対抗生物質なりなんなり飲んだ方が良いと思います😢

モップ

今まさになってます!現在13週です(>_<)抗生物質出されてとにかく全部飲みきるように言われましたσ(^_^;)

モップ

ちなみに先生に、きちんと薬飲んで治さないと腎臓までいっちゃうと大変なことになるからね!!と念をおされました。