※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園・幼稚園に通っている中で、“うわ…この先生苦手だなぁ”という方い…

保育園・幼稚園に通っている中で、
“うわ…この先生苦手だなぁ”という方いますか?

正直、私は1人います。
入園の時の面談に当たった方なのですが、その時から上から目線のような感じがして良い気分にはなりませんでした(旦那はいちいちそんなこと気にするなというタイプです)。

担任ではないものの、
たまにお迎えに行くと子どもの受け渡しで会うことがありますが、かなりサバサバしている感じがしてしまって…。
この前もこんなことがありました。
今の時期は寒いのでだいたいの先生が上着を着せて玄関まで来てくれるのですが(まだ自分でうまく着れないため)、その先生だけ上着をカバンに入れたまま玄関まで連れてきて“じゃあさよならー”とあっさりの引き渡しでした。

私の思い込みもあるかもしれませんが、、、

保育園の先生だって
この人苦手だなぁと思う相手(保護者)がいてもおかしくはないですが、露骨に態度を出すのはちがうよなぁ…と思ったまでです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます。
2歳児が10月に転園したのですが、担任が上からだしタメ口だし結構不愉快です。子供も嫌いそうです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どの園にもそういう先生いるんですね…。

今の担任の先生は娘も大好きなようで、保育園に送り届ける時に顔が見えるとニコニコ笑顔になります。

やっぱり子どもも分かってきますよね。

• 1時間前