※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

まじで抱っこでないと寝ない、泣くと多い、添い寝でないと寝ないで、夫…

まじで抱っこでないと寝ない、泣くと多い、添い寝でないと寝ないで、夫出張の時(居ても崩れるけど)寝かしつけのルーティンなんて何もかもめちゃくちゃなんですけど、(私も夜ご飯食べたり歯磨いたり最低限寝る準備しなきゃだし)
どうしたら良いんですか、こんなケースありますか🥹?

コメント

ママリ

4ヶ月までは全く同じでした!
自分のトイレとお風呂以外はずっと抱っこでしたがロトトクッション買ってからめっちゃ寝てくれるようになりました!

• ままり

ままり

分かります!めちゃめちゃハードですよね!?笑
    ロトトクッション🤔!
    見て来ました!お昼寝の時だけとかですか🥺?
    夜寝かしつけの流れとかどうされてるのでしょう🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家事はもう諦めてました笑
    掃除も最低限、ご飯は小腹すけばお菓子みたいなゴミ生活でした😂
    朝寝、昼寝はロトトクッションです!
    夜はお腹の上だったらたくさん寝てくれたのでとりあえず泣き止むまで1時間ほど抱っこでユラユラ→眠ったら私も横になりお腹の上で寝かせる形でした!

今は夜泣きも全くなく20時半ごろ〜6時半までぐっすりです!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ゴミ生活だなんて🥹!笑
    生き延びる戦略だったですよね😂
    朝寝昼寝だけでも私もそうやって寝て欲しいです😭!
    夜お腹の上で寝かせるて、全然寝た気にならなかったんじゃないですか🥺?
    大変でしたね、いつ頃までそんなでしたか🥺
    今寝れるようになってよかったです😭!
    ねんとれされましたか🥺?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちょうど寝るようになった4ヶ月ごろからは意味なく泣くことも少なくなったのでまともな生活ができてきたのでそれまでの辛抱かなと思います🥲
    お腹の上で寝かせるのはいまだにあります!笑
    一歳前まではそこまで重くもなかったし私も疲れてたので一緒に爆睡でした笑
    9ヶ月ごろまでは夜はこの感じでした!

ネントレは新生児期からしてました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

あっなるほど、意味なく泣いてるのありますよねきっと🥹とほほ
    もうすぐ4ヶ月ですが変化あってくれるかな、もうベビーベッドで寝てくれる気がしません😂
    めっっっっちゃママ大好きなんですね🥰
    聞いてる分にはめちゃめちゃ可愛いけど、大変ですよね🥹
    長かったですね😭!

どんな感じのネントレですか、色々きいてすみません、このままだとまずい気がすごいしてて🥹笑

• 1時間前