※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近2歳の子供がお昼寝がお昼寝時間にできなくて15時過ぎとかから寝ちゃ…

最近2歳の子供がお昼寝がお昼寝時間にできなくて15時過ぎとかから寝ちゃいます😭
しかも寝足りないとめちゃくちゃ機嫌悪く、しっかり2時間くらい寝ないとダメで😇
そうすると夜がピンピンしちゃいます💦
一応21時半くらいまでには寝るんですが、こういう時期ってどうしたらいいでしょう😭

朝は6時半くらいには起きてるので朝遅いってこともないんですが…
2歳の子一人だと昼過ぎには昼寝してくれるんですが、夏休み中上の子がいたり今もまだ早帰りで13時半には帰ってくるのでそうなると寝てくれず😭
なら起きててくれたほうがとも思うんですがまだ昼寝は必要そうです…

コメント

ラティ

参考になるかわかりませんが、うちは
寝たい時に寝るだけ寝かせてますが
夜も寝てくれます🤔
もちろん個人差はあるでしょうが、
あまり時間に縛られなくてもいいのかなとは思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    21時半くらいなら自宅保育だしまだ許容範囲ですかね…?
    しかし、さっき起きて機嫌悪くて抱っこでまた寝てて何もできず困りました🤣🤣

• 19分前
  • ラティ

ラティ

私は全然いいと思います🫶😊
    ちなみに我が家も就寝は21時半〜22時です、遅めだとは思いますが家庭によると思うので!笑

抱っこ安心しまもんね😊
    こっちは困りましたが💦笑

• 15分前