保育園の参観で更に気になったのですが、参観では1人で遊んでいました💦…
保育園の参観で更に気になったのですが、
参観では1人で遊んでいました💦
先生からは「いつもはお友達と遊んでいるんですけど、今日は緊張してるっぽいですー」と言われました。
お迎えの時もお友達と遊んでいる感じはなく、
保育園の様子の写真は1人でパズルやお絵描きをしています。
遠足の時は、みんなはレジャーシートをくっつけてお友達とお弁当を食べていましたが、息子は先生の隣で食べていました🌀
笑顔ではありますし、「今日〇〇君と遊んだ!」と帰ってから話してくれたりします。
友達いないのかな、とか、コミュニケーション苦手なのかな、とか心配になるのですが、
みなさんのお子さんはどんな感じでしたか?
気にしなくても大丈夫そうですかね?🤔💭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
何歳ですか?年齢にもよるし1人が好きな子もいると思います〜
ももこ🔰
何歳の子ですか?
保育園行きたくない!となってないなら気にしなくても大丈夫だと思います😊
うちの子は誰にでも話しかけるタイプで逆に周りに迷惑かけてないかなと心配になってました😅
-
はじめてのママリ🔰
4歳です!
保育園に行きたくないとはなってないです!
誰にでも行けちゃうタイプも、それはそれで心配なるかもですね🥹- 1時間前
ぽぽ
年齢や性別でちょっと違うと思いますが、年長女子と、2歳児男子では話違うのでなんも言えないけど、特定のお友達がいなくても園が楽しくて通えているなら良いじゃないですか😆
友達いっぱいいないとダメですかね?💦
上の子は特定の子としか遊ばなかったし遊びに偏りがあったりもしました!
下の子はフラフラしてて教室でてっちゃうことも最初はあったみたいですが、安心して過ごせる環境と確認できたらお部屋で過ごすことができていますが、特定の仲良しさんはわかりません。(年少)
隣のクラスのお兄さんが大好きですが遊んでるかは???ってかんじです。笑
-
はじめてのママリ🔰
4歳男の子です!
絶対友達いっぱいいないとダメとは思っていませんが、
自分の子がクラスに馴染めてないかと心配で🥹- 1時間前
-
ぽぽ
お子さん、教室は嫌いなんでしょうか?
〇〇君と遊んだ!の〇〇君とはクラスの子ではないのかな?
レジャーシートくっつけてた先生も担任じゃないのでしょうか?💦
コミュニケーションも普段気になることはありますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4歳です!
参加で私を見つけると、「ママー!」と走ってきて足に抱きついていました。お迎えの時も毎回です。