※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

帰りにモヤモヤすることが…考えても仕方ない事は考えても仕方ないのです…

帰りにモヤモヤすることが…

考えても仕方ない事は考えても仕方ないのですが、

まず一つ目、幼稚園に末っ子を迎えに行ったら子供の預かりクラス担当の先生が玄関に私服でいらっしゃって先生業務をしてたわけじゃないので別に良いと思うのですが、その先生が、小学生のうちの子にだけ、〇〇ちゃんおかえりなさい!って声をかけてきたけど、私には挨拶なしのスルーで、普通自分の担当してる園児の親だったら業務中でなくても挨拶しませんか?
この前は小児科で会った時は声かけてきました。

で、なんか自分の子供がずっと熱出してるみたいで、
学校でインフル出てない?コロナ出てない?とかってうちの子にさらに聞いてましたが、私の方には何も挨拶してこなかったので私も無言で立ち去りました…
それにまずモヤっとしました。

二つ目、園の駐車場は狭くて出る車がいると入れません。
で、出ようとしたら入ってくる車がいて私は左側にいて少し下がったのですが、雪の中バックしてまた駐車スペースに停めるのもなぁ〜とアタフタして停まってたら私が停車してる斜め前の駐車スペースに右側前方からすごい勢いで突っ込んで停めてきたんです!!
向こうは早くしろよ的な感じだったのかもしれないけど、そんな勢いで入ってきて間違えてぶつかったらどうするのよー💢と思いました😅しかも助手席に子供乗ってたし…

さすがにぶつかってたら事故になるし分かると思うのでぶつかられてはいないと思うのですが、世の中色々な人いるから仕方ないと思うのですが、何とも嫌な気分になった迎え時間でした😅💦

この二つの件どう思いますか?

コメント

momo

1つ目は
先生からじゃなくても
自分が先に挨拶すること多々あります😅
挨拶したのに、返さなかったとかなら、ん?ってなりますが💦

2つ目は
ただただ危ないですね⚠️
ほんと色んな親が居るので
こっちが気をつけるしかないなって
思います💦

• くろみ

くろみ

私服だったしその先生が子供に声かけてこなかったら私は幼稚園の先生だと気が付きませんでした😅
    とりあえずなんで未満児クラスなのに、普通の玄関にいたんだろ?と疑問で…

自分が気をつけるしかないですね😅
    すぐさま回答してくださってありがとうございます✨

• 1時間前
  • momo

momo

小児科であった時は〜って言ってたので、てっきり顔見知りというか
    知ってるのかなと思いました😅

うちの園の先生は一通り顔は知ってるので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまにいますね親だけスルーしてくる先生💦
気にしないでいいと思いますよ

駐車場の件も相手がおかしいと思います
たくさんいますよそういう非常識な親

あなたは間違ってないので気にしないでいいと思います😊