子宮の痛みで不安です。安静にして様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
現在17週の初妊婦です!
昨日の朝から1日中子宮がチクチクズキンズキンと痛みがあり、仰向けになるとお腹も張ってる感じがあり、今日の朝も痛むので病院に電話して受診してきました。 内診したところ子宮頸管は問題ないようで張りはあるようなので薬を処方してもらいました。
帰ってから薬を飲んだけどあまり変わらず、今は立ったり少し動くだけでもズキッと痛みがあります😢 まっすぐ立てないくらい痛むのですが安静にして様子みるだけで大丈夫でしょうか😣?
子宮が大きくなるときの痛みだけならいいのですが、色々不安になってしまって😢
同じような経験ある方、アドバイスお願いします‼
- らぶ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも下腹部下あたりがらずきんずきんします(´-`).。oOお腹も張るので張り止めのんでますがかわらないきがします( ´Д`)y━・~~とりあえず安静が一番なんだとおもいます。
あたしもずっと寝たきりでいます。
たろう
私も痛くてうずくまる時あります!
でも病院でも異常なしだし、出血もないので子宮の大きくなる痛みだと割り切ってます。
先生が大丈夫だと言ってるんだから大丈夫ですよねきっと♡
-
らぶ
おんなじ症状の方がいて安心しました😂! わたしも出血はないのであまりネガティブに考えないようにします😣✨ 先生を信じるしかないですもんね😫✨
- 6月30日
-
たろう
張り止めも貰いましたができるだけ薬は飲みたくないので、病院で異常が無いならば...と思い薬も1度も飲んでません☺
脇腹とかも痛くなるし不安ですが出血なければ大丈夫だと言い聞かせてます♫もっと胎動が頻繁になれば安心できるんですけどね。。- 6月30日
-
らぶ
そうなんですね😲!わたしはウテロン錠というのを処方してもらったんですがあまり効果感じられなかったです💦
わかります😫💦わたしはまだ胎動がどれかも感じられずいるので、👶ちゃんと生きてるかも不安になっちゃいます💦早く安心したいですね😆✨- 7月1日
らぶ
そうなんですか😣✨
薬あまり効かない感じですよね💦
安静第一ですね😭✨今仕事してないのが救いでした💦なるべく動かないようにわたしも気をつけます✨
退会ユーザー
あんまりきかないですよね( ´Д`)y━・~~
あたしも仕事やめました(๑╹ω╹๑ )来週から寝ながら内職します笑