※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子「オシッコー!」って言いながら走って帰ってくる事があります…

小3の息子

「オシッコー!!」って言いながら走って帰ってくる事があります。
学校から家までは30分程かかり、最悪の場合玄関でお漏らしです。それが今日ありました。
今日は友達が遊びに来て居なかったし周りに私以外居なかったのでまだよかったですが、家の真横は同じ学校に通う子がいるしいつお漏らし姿を見られるか分かりません。
学校でトイレに行ってから帰ってきて?と言いますが「行ったし」と言う事がほとんどです。

どうすればいいですか?
トイレに間に合わずお漏らしなんて小3で無いことですよね…

コメント

ママリン

小3です!
うちの子の話かと思いました😂
娘もしょっちゅう我慢して帰ってきてます。そしてこの前同じ感じで玄関前で漏らしました。。、本人はスカート履いてたから被害がパンツだけで済んだ!とあっけらかんとしてました。

トイレに行ってから帰って来なさいとは言ってますが、、恥ずかしい思いをして学ぶ事もあると思うので後は本人に任せてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママー!オシッコ漏れたー!って外で叫んで、私が恥ずかしいくらいで本人はなんのその😭

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

いつ頃から恥じらいを覚えるんですかねー笑

うちの子もトイレ行く時間無かったとか、トイレ行ったけどまた行きたくなったとか言います😅

みんなと帰るのに急がないと〜ってなると行けないのも分かるんですが、、それならもっと早めに行けばいいのに!って言ってるんですけどね、、先の見通しが甘い、、そこがまだまだ子どもだなって思います💦

• 33分前
まろん

1年生のころ、連絡帳に書いたことあります^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのように書きましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小3、女の子ですが時々ありますよ。というか、昨日も間に合わなかったみたいでした。一年生の時から時々あって本人は「帰る前にトイレに行く時間がない」と言います。最初の参観で見ましたが皆トイレに行ってて時間が無い事はないようでした。娘がボーッとして帰る準備をしてるので行けてないようでした。
ちなみに昨日も「行く時間がなかった」と言ってました。家まで30分くらい掛かるんですが車で迎えに行っても「トイレ!」となることも…
うちだけじゃないんだなと思いましたが、こんなことで安心したらダメですよね。うちの子はボーッとしてて周りを見てないのでそこからだと思います。昨日はさすがにぬれたらそこら辺に置かないで水洗いするように教えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも言います!行く時間が無いって💦あるだろ!って思うんですが🤔

• 2時間前