※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長男の子です。家族との会話は問題ないんですが、私のママ友と話す時…

年長男の子です。
家族との会話は問題ないんですが、私のママ友と話す時や習い事の先生にぱっと話しかけられた時に答え方が下手くそです。目線を合わせなかったり答え方もフワーッとしてたりします(・_・;ママ友も???ってなることもありますm(._.)m
お友達とは話しているみたいなんですがそんなもんなんでしょうか?

コメント

ママ

年長の娘がいますが同じです!
習い事の先生に話しかけられても、うまく答えられず目も合わせません😂4歳ごろまでは知らない人にも話しかけるくらいコミュ力お化けだったのに🤣成長して大人と会話することに対して恥ずかしいという感情を覚えたのかな?と思います🤔

ママリ

うちもそんな感じですよ。聞かれたことの答えになってない時もあるし、意味わかってるのかな?と思う時あります😅

まいなつ

そんなものだと思いますよ!あまり気にしなくて大丈夫です!