※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息はどういった症状が出ますか?子どもが先週から少しずつ以下の症状が…

喘息はどういった症状が出ますか?

子どもが先週から少しずつ以下の症状が出て
2度小児科に行っています。

頭痛から始まり、喉の痛み、咳、
サラサラの鼻水、夜間の咳が1番咳が酷い。
熱はずっとなし。

コメント

れいら🔰不妊治療中(1人目)

私自身が喘息持ちなのですが、頭痛なし・発熱なし・鼻水なし・喉の痛みなし・痰は少し出る・夜間(20時頃から)徐々に咳が酷くなり、症状が重い時は咳き込みすぎて眠る事すら出来ない・明け方も激しく咳き込む・発作時はそもそも呼吸することが困難になるほど激しく咳き込む……という感じです。

症状があるのはお子様との事ですので、もし小児喘息なら「ゼーゼー・ヒューヒューという喘鳴」があるなら可能性は高いですが、お話を聞く限り喘息というよりは軽度の風邪のように思われます😌

ですが、風邪が原因で咳喘息(上記の喘鳴のみなし)を発症し、それが悪化する事で慢性的な喘息へ移行する可能性はありますので、よくお子様の様子を見ていただければと思います☺️

お子様の症状が、早く快方に向かいますように🙏🏻🍀

かのん🔰

ゼーゼーやヒューヒューという音がしたます。胸や首元に耳を近づけたら聞こえるときあります。
明け方や季節の変わり目に症状出やすいです。
風邪からでしたら、喘息ではなく気管支炎などの可能性もあると思います。