※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのうんちがコロコロしているのは普通でしょうか。少量が何回も出るのも問題ないでしょうか。

7ヶ月頃、コロコロうんち?掴めるか掴めないかくらいの硬さは、普通ですか??

この形状になってからちょっとのうんちが小分けで一日何回もでます😂

コメント

mi

便秘気味な気がします🥲

• mi

mi

うちの子は水分も沢山とってましたが、食事で改善しなくて5ヶ月近く酸化マグネシウムを小児科から処方してもらって飲んでます😭

ママリで聞いた時、お芋で改善したって方もいました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    突然、大人とさほど変わりない形状になったのでやっぱそうですよね😭

ヨーグルトやバナナ毎日あげてますが他になにか対策できる事ありますかね、、
    ミルクもそこそこ飲んでるんですが😖

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦酸化マグネシウム赤ちゃんも処方されるんですね😭

ありがとうございます!芋今もあげてるので続けてみます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ごろ、コロコロのうんちが数回ありました!
でも毎回コロコロというわけではなく、やわらかいor普通の硬さの時もあったのでもしかしたら便秘気味なのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるかわからないですが、私は水分と食物繊維を意識してあげてました!
    水分→離乳食時にスープ、ポタージュなど
    食物繊維→さつまいも、わかめなど
    あとは毎食豆腐かヨーグルトもあげるようにしています☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    便秘改善のために何かあげる食材変えてみたりした方がいいんですかね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープめんどくさくてあげてなかったです!😳笑
    麦茶も一応上げてますがほぼ飲まないのでスープも水分として大事そうですね!!

さつまいもは、大量に作ったのでストックしてて、毎日あげてます🍠
    毎食ヨーグルトか、豆腐も取り入れます😊

ワカメもデビューしたら意識してみます!!

• 1月29日