※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の娘がいます🐣数日前にまだ学校にいる時間にGPSのトーク機能で…

小学1年生の娘がいます🐣

数日前にまだ学校にいる時間にGPSのトーク機能で「●●ちゃんが今日お家に遊びに行きたいって言ってるから一緒に帰っていい?」と娘から突然きました💦

寄り道はいけないし、そもそもその子の親御さんがどんな人なのかも知らないため(小1の夏休みに夫の転勤のため引っ越し、転校をしてきました。)娘にはトーク機能で「だめだよ。」と返事をしました。

娘はそれで納得したようでお友達をつれて帰ってくることなく1人で帰宅してきました。

帰宅後に改めて寄り道をしたら相手の親御さんが心配すること、ママも相手の親御さんの連絡先やどんな人なのかも知らないからお友達を学校帰りに連れてきてはいけないことを娘には話しました。

今日娘が帰宅すると「●●ちゃんからママに悪口の手紙を渡された。」と画用紙に書かれた手紙を持って帰って来ました。
「◯◯ちゃんのお母さん遊びに行かせてください。◯◯ちゃんのお母さんはけち。◯◯ちゃんのお母さんブス。」というようなことが書いてありました🤣(笑)

担任の先生に事の経緯を説明、この手紙を添付してお忙しい中申し訳ないのですが今一度学校の方でも寄り道はいけないことを全体に向けて説明していただけないでしょうか?と連絡帳に記入して持たせても良いでしょうか?💦

コメント

グレイ

ムカつきますね!先生に言っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が言われるのは全然いいんですけど、ケチだからとかではなく理由があってダメなことは分かって欲しくて😅(笑)

• 1時間前
  • グレイ

グレイ

優しいですね!
    親御さんの育て方も問題あると思うので先生に手紙見せたほうがいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)
    手紙も併せて連絡帳に記入して持たせます!!

• 1時間前
みーちゃん

全然いいと思います!
なんならその手紙についても指導してもらうべきです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これってもしやモンペだと思われるかな?😭とどうしようか迷っていましたが、やっぱり先生に伝えます!!

• 1時間前
ma

その子はルール以前に、お家に呼ばないほうが良さそうですね…😅
ものすごい偏見ですが…周りだと放置子で、親が自由に遊びに行かせてる家庭がそんな子多いので🤣

先生にも経緯と手紙の内容を伝えます💦でも寄り道しないように…と言うよりは、友達関係が大丈夫か気になる的な感じで伝えるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夫の職場の近くに引っ越したら、前の小学校より格好がだらしなかったり髪染めてる子がいたりなんだかなぁ、って感じでして💦

やっぱり先生に伝えようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供らしいなと笑ってしまいました😂ごめんなさい💦
そうですね、その子が何と言おうとおうちのルールあるからだめでいいと思います。しつこいなら先生にいってもらいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

我が家のルールでももちろんあるのですが、それ以前に学校からのお手紙でもランドセルのまま遊びに行かないなど注意喚起されているので💦

やんわりと先生に伝えます🥺

• 1時間前