ただ、ただ愚痴なんですが同じ幼稚園からは7名、同じ小学校に行きました…
ただ、ただ愚痴なんですが
同じ幼稚園からは7名、同じ小学校に行きました。幼稚園のあとに公園で遊びにいっていました。プライベートでも私から誘って何度も遊びに行きました。
ママさんですが、
Aさん、Bさんが仲良い
Cさん、Dさん、Eさんが上のお兄ちゃんと同じ学年で仲良い
Fさんはあまり登場せずほとんどパパがイベントに来る
たまにランチ会しますが、集まれば普通に喋ります。
学校のイベントの手伝いで、私とA.C,D Eのグループで作業していましたが、私がまだ作業している時に、先に終わった四人が「別の部屋で仕事探しできまーす」と言って、私1人残されました😢
私に、隣に行っているから終わったらきてねとか一言あればまだいいんですが、一言も言わずにいなくなりました…。
CDEは毎年しているので、どこに行って何をすればいいか把握していますが、私は第一子で、初めての手伝いだったため、この部屋での作業が終わった後、どこに行っていいのか分からず、1人でウロウロして泣きそうになりました。。1人残された姿も恥ずかしいし、苦しかったです。
全てが終わった後たまたま四人に会いましたが、1人残されたことは気にしていないと平気なふりをしました。
また別の日は、1年生だけのイベントで、学校に行く時にAさんと会って一緒に行きましたが、Aさんが他の友達に会って、ぺちゃくちゃ喋り出して私は完全に無視されたため、気まずくなりフェードアウトしました。
そのイベントが始まるまで、他のママさんたちは友達と喋っているけど、私だけポツンと立ってとても気まずくて、早く始まらないかなと願っていました。。
その帰りに、ABCと会い、喋りながら学校をでましたが、AがBCにクリスマスプレゼントぽいのを渡していて(私にはもちろんない)、見ていないふりをしました。
すると、さーっと3名がレストランの方向に向かって行っちゃいました。誘われもせず、急にひとりになって、新しく知り合ったクラスのママさんがそれを見ていて大丈夫?一緒じゃないの?と声をかけてきました。
いま思い出しただけでも苦しくなります。自己肯定感下がりまくりです。なんで私はこんな扱い受けるんだろうと。
A〜 Eは、1人の時に私と会うとずっと一緒にいてしゃべるんですが、別の友達に会った瞬間、私を切ります😢そういう扱いなんです💦完全に舐められるタイプです。
また小学校のイベントが怖いです。今日もこれから懇談会があります。この人たちには近寄らないで最初からポツンがいいのかな。。
新しい友達ができればいいんですが、幼稚園とは違ってなかなか難しいですね。
幼稚園もそうでしたが、小学校も意外とポツンがほとんどいなくて、みんな友達がいるのが不思議です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
というか、子どもありきの関係でしかないので
そんな人達といなくていいと思うし友達なんか作る必要ないです😅
大人なんだから嫌いな人とでもそれなりに声を掛け合って付き合うのが普通なので、それができないような人たちといっしょにいても仕方ないかなーと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無理に一緒にいなくていいですよね。
おそらく私は居てもいなくてもいい存在感のないタイプだと思うので、それで声をかけられないのだと思います。
何度もこういうことがあるので、今後もそういう扱いされますよね!
無理にいないようにします‼︎
そうは言ってもひとりはやはり浮いている感じがするので、慣れるようにするか、どうするか考えます…。
地域柄なのか、ひとりぼっちは見たことがなく、ワーママでも必ずみんなそれぞれ友達と集まっているので、どこで友達になるのか不思議です😢
ママリ
そうだと思います。仲間が来るまでのつなぎとしてはちょうどいい顔見知り。なのだと思うのでそれで良くないですか?
その立場ならひとりぼっちじゃないわけだし、うわべだけで付き合ってますよ、みんな。