※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル疾患があります。もうアラフォーで高齢出産になるため、はやめ…

メンタル疾患があります。

もうアラフォーで高齢出産になるため、はやめに妊活したいですが、メンタル安定させてからでもいいのかなぁとも思います。

薬を飲みながらの妊娠も主治医から勧められていますが、やっぱり子への影響が怖いです😨

みなさんならどうされますか?

コメント

えり

薬飲みながら妊娠、出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな薬を飲まれてましたか?
    お子さんに気になるところはありますか?

• 1時間前
  • えり

えり

子供は特に気になるところなく元気に育ってますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    発達障害なども指摘されていないでしょうか?

• 1時間前
  • えり

えり

特に指摘はされてなく、無事に育ってます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです❣️ありがとうございます😊

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は毎日飲まれてましたか?

• 40分前
ストラスアイラ

私もメンタル疾患を持っていて、服薬しながらの妊娠出産でした!
ほぼ頓服のみで過ごせるまで安定させてからでしたが、育児のストレス(主に睡眠不足とコロナ禍)で、やはり悪化してしまいました💦💦
頼れるはずだった実家や義実家に頼れなくなってしまったので…

医師と相談されてOKが出ているのであれば、私は妊活を進めていくと思います😊
でも最終的に自分の事を1番理解しているのは自分自身なので、旦那さんとも話し合って決めると良いかなと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬しながら出産されたのですね!どんな薬を飲まれてましたか?
    頓服のみにされていたのですね👀私ももそのぐらいになりたいです!
    育児のストレス大きそうですもんね💦

妊活進める派なんですね☺️旦那とも話し合ってみます💓ありがとうございます!

• 1時間前
スマイル☺

こんばんは🌙
私は、メンタル疾患があって第二子が欲しいってあったことありまして、妊活するときは薬の影響がないとは言えないので、医師と相談して中断して期間を設けて妊活してその後、授乳期間が終わってから薬を再会しました😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌆
    妊娠中はお薬飲まずに過ごされたということでしょうか!すごいですね👀✨ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不眠症がひどいままの妊娠でしたが、もうズタボロです。薬は寝る前に3種類。後期の今も飲んでますがベイビーは、とっても元気で特段奇形などの指摘はうけておらず順調です。

飲みながらの妊娠もかなりキツイですし(よくそんな無責任なこと言えるなぁというくらいキツイです)

妊娠って、健常でも人を変えてしまうくらいのライフイベントなので慎重に検討されることお勧めします。