幼稚園は初めてで無知なので教えてください🙇♀️幼稚園(認定こども園)…
幼稚園は初めてで無知なので教えてください🙇♀️
幼稚園(認定こども園)に3歳児クラスの空きはありますか?と電話で問い合わせたところ、空きがあるので願書を取りに来てください、となりました。
働いているため新2号で入る事になるのでそれについて詳しく聞きたかったのですが、願書お渡しする時に説明しますと言われました💦
土曜日は預けられるか、預かり保育だと月にいくらかかるのか、いくつか聞きたかったのですが淡々とされた方で何も質問できず…
願書を貰いに行って直接いろいろ聞こうと思うんのですが、願書を貰う=絶対入園しないといけないですか?💦それとも園の説明聞いて願書ひとまず貰って、いったん入園するかどうか検討してもいいのでしょうか?
それと、保育園の追加選考の結果が来月わかるのですがそれまで願書申し込みは待ってもらうのは可能なんでしょうか…
ずっと保育園だったので幼稚園の制度がいまいちわからず😭教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
パンフレットやhpに書いてないですかね!?
上の子が幼稚園ですが、基本的に幼稚園は暦通りなので土曜日預かりはやっていないです☺️
願書を出せば入園になりますね。
辞退もできますが、入園金を支払った場合は一部を手数料として差し引いて返金もしくは全額返金できないというタイプの幼稚園もあります👀
保育園の結果がわかってからまたご連絡します〜でいいと思いま
はじめてのママリ🔰
願書貰いに行ったからと入園は強制ではないとおもいます!説明聞いて検討するのも全然okだと思いますよ😊
コメント